Conformément au règlement des compétitions du Championnat d'Afrique de football scolaire (223-2024), il est obligatoire d'enregistrer tous les joueurs ayant participé à la phase nationale sur FIFA Connect. Seuls ces joueurs pourront participer à la phase éliminatoire zonale. Ce guide de l'utilisateur résume toutes les étapes nécessaires à suivre, notamment les suivantes :

OBLIGATOIRE :

1) Inscription de toutes les écoles participant à la phase nationale à la plateforme FIFA Connect (FCP)

2) Inscription de tous les joueurs des écoles participant à la phase nationale du FCP

3) Mise en place de la phase nationale en tant que compétition dans le système de gestion des compétitions FIFA Connect (FCMS)

4) Création d'équipes scolaires dans les écoles participantes et affectation de ces équipes au tournoi du FCMS.

5) Assigner les joueurs participants à la liste des joueurs de l'équipe de l'école pour ce tournoi.

OPTIONNEL :

6) Saisir les résultats de tous les matches de la phase nationale

Vous trouverez plus de détails, notamment sur la création d'un compte d'utilisateur pour FCP et FCMS, dans la description des étapes ci-dessous.

Plateforme FIFA Connect (FCP)

• Comment créer un compte
  • Comment faire une demande de rôle d'administrateur
  • Comment approuver les rôles d'administrateur
  • Comment ajouter un club (pour les écoles)
  • Comment enregistrer les joueurs récréatifs
  • Comment demander les détails d'une personne si elle existe déjà dans FIFA Connect ?
  • Comment voir et approuver les joueurs
  • Comment créer des rapports
  • Comment consulter un rapport sauvegardé

Système de gestion des compétitions FIFA Connect (FCMS)

• Comment créer un compte
  • Comment postuler aux rôles d'administrateur
  • Comment approuver les rôles d'administrateur
  • Configuration avant la création de la compétition
  • Comment créer une compétition
  • Comment entrer les résultats

1. Comment créer un compte pour FIFA Connect

• Le guide de l'utilisateur sur ce processus est disponible ici

2. Comment postuler aux rôles d'administrateur de FIFA Connect

• Le guide de l'utilisateur sur ce processus est disponible ici

3. Comment approuver les rôles d'administrateur pour FIFA Connect

• Le guide de l'utilisateur sur ce processus est disponible ici

4. Comment enregistrer un club dans FIFA Connect

• Le guide de l'utilisateur sur ce processus est disponible ici

5. Comment enregistrer des joueurs récréatifs dans FIFA Connect ?

• Le guide de l'utilisateur sur ce processus est disponible

6. Comment demander des détails sur la personne dans FIFA Connect

• Le guide de l'utilisateur sur ce processus est disponible ici. Ceci est nécessaire si un joueur d'une école existe déjà dans l'environnement FIFA Connect (en tant que joueur de football amateur pour un autre club par exemple).

• Si le joueur n'a jamais été enregistré dans l'environnement FIFA Connect, vous pouvez suivre les instructions de l'étape 5 ci-dessus.

7. Comment approuver les inscriptions dans FIFA Connect ?

• Le guide de l'utilisateur sur la procédure d'approbation des enregistrements au niveau de l'AM est disponible ici

8. Comment créer des rapports dans FIFA Connect

• Le guide de l'utilisateur sur la création de votre propre rapport est disponible ici
  • Ceci vous permet de suivre les progrès des inscriptions pour les joueurs de football récréatif.

9. Comment créer un compte dans le FCMS

• Le guide de l'utilisateur sur la création d'un compte est disponible ici

10. Comment faire une de demande de rôles dans le FCMS

• Le guide de l'utilisateur sur comment faire une demande pour les rôles est disponible ici

11. Comment approuver les rôles d'administrateur dans le FCMS

• Le guide de l'utilisateur sur comment approuver les rôles d'administrateur pour le FCMS est disponible ici

12. Configuration requise pour la création de compétitions

• Le guide de l'utilisateur sur les étapes nécessaires à la création de la compétition pour les écoles est disponible ici

13. Comment créer une compétition

Vous trouverez ci-dessous une liste de guides d'utilisation sur la création de compétitions en fonction de vos besoins.

Il est également possible de créer des compétitions en plusieurs étapes (compétition de groupe suivie d'une compétition par élimination directe, par exemple).

• Guide de l'utilisateur pour la création de la Compétition de type Championnat - ici
  •  Guide de l'utilisateur pour la création de la compétition de type élimination directe - ici
  •  Guide de l'utilisateur pour la création de la compétition de type groupe - ici

14. Comment créer des équipes dans une compétition ?

• Le guide de l'utilisateur sur ce processus est disponible ici

15. Comment saisir les résultats dans le FCMS

• Le guide de l'utilisateur sur la manière d'entrer les résultats est disponible ici si nécessaire