Ce guide vous montrera comment procéder avant de créer une compétition dans la plateforme de gestion des compétitions de football.

Configuration du FCMS

Avant de créer une compétition, veuillez vous assurer que tous les éléments suivants ont été examinés et modifiés en conséquence :

• Groupes d'âge
  • Saisons
  • Niveaux de compétition
  • Groupes d'arbitres
  • Groupes officiels de l'AM

Cette opération ne peut être effectuée que par un utilisateur ayant le rôle d'administrateur du système MA dans le FCMS.

1. Groupes d'âge

Sélectionnez Groupes d'âge dans la colonne Configuration.

Cliquez sur CRÉER UN GROUPE D'ÂGE pour créer un nouveau groupe.

Ajoutez le Nom du groupe, sélectionnez le type de groupe et le rang en conséquence et cliquez sur CRÉER.

L'utilisateur pourra sélectionner le groupe d'âge à l'étape 1 (Général) de la création de la compétition.

2. Saisons

Sélectionnez Saisons dans la colonne Configuration.

Cliquez sur CRÉER UNE SAISON pour créer une nouvelle saison.

Sélectionnez les années de début et de fin et cliquez sur CRÉER.

L'utilisateur pourra sélectionner la saison à l'étape 1 (Général) de la création de la compétition.

3. Niveaux de compétition

Sélectionnez Niveaux de compétition dans la colonne CONFIGURATION.

Cliquez sur CRÉER UN NIVEAU DE COMPÉTITION pour créer un nouveau niveau.

Ajoutez le Nom de la compétition, sélectionnez le type de compétition et le rang correspondant, puis cliquez sur CRÉER.

L'utilisateur pourra sélectionner le niveau de la compétition à l'étape 1 (Général) de la création de la compétition.

4. Groupes d'arbitres

L'utilisateur peut créer des groupes d'arbitres afin d'attribuer un type/un niveau spécifique d'arbitres pour sa compétition.

Cliquez sur CRÉER UN GROUPE pour créer un nouveau groupe d'arbitres.

Ajoutez le Nom du groupe, sélectionnez le Sport et cliquez sur SAUVEGARDER.

Cliquez sur AJOUTER UN ARBITRE pour ajouter des arbitres au groupe.

Recherchez les arbitres à ajouter au groupe et cliquez sur AJOUTER.

L'utilisateur pourra sélectionner le groupe à l'étape 3 (Paramètres) de la création de la compétition.

5. Groupes officiels de l'AM

Sélectionnez Groupes officiels MA dans la colonne CONFIGURATION.

Cliquez sur CRÉER UN GROUPE pour créer un nouveau groupe Officiel AM.

Ajoutez le Nom du groupe, sélectionnez le sport et cliquez sur SAUVEGARDER.

Cliquez sur ajouter OFFICIEL MA pour ajouter des officiels dans le groupe.

Recherchez les officiels à ajouter au groupe et cliquez sur AJOUTER.

L'utilisateur pourra sélectionner le groupe à l'étape 3 (Paramètres) de la création de la compétition.

Une fois la configuration terminée, l'utilisateur peut créer une nouvelle compétition.

Créer une compétition de type Championnat

Créer une compétition de type élimination directe

Créer une compétition de type Groupe