Ce guide est destiné aux Responsable de compétition et fournit un explique la procedure à suivre pour saisir le résultat et les statistiques d'un match.

1. Matchs

Dans le menu Compétitions, sélectionnez «Matchs».

2. Recherchez le match requis

Dans "Matche", afin de trouver plus facilement le match souhaité, vous pouvez filtrer par:

• Compétition
  • Date
  • Équipe
  • Lieu

Le match peut également être accédé via Competition>Phase>Match

3. Voir le Match

Sélectionnez le match pour lequel vous souhaitez commencer le processus de pré-match en cliquant sur "Voir".

4. Données du match

Après avoir accédé au match, cliquez sur l'onglet  "Données Du Match".

Les données du match que le responsable de competition peut remplir se divise en plusieurs parties:

• Général
  • Evènements du match
  • Notes du commissaire de match (normalement destiné au commissaire de match)
  • Notes de l'arbitre (normalement destiné à l'arbitre)

5. Général

Cliquez sur "Modifier"

Remplir le formulaire:

• Heure debut/fin de la premiere mi-temps
  • Heure debut/fin de la deuxième mi-temps
  • Fréquentation

Puis cliquez sur "Soumettre"

6. Evènements du match

Cliquez sur le signe + afin d'ajouter un evenement de match

Cinq types d'evenement peuvent être insérés:

• But
  • Carton jaune
  • Carton rouge
  • Penalty
  • Remplacement

But

Afin d'ajouter un but, cliquez sur le signe + pour le joueur qui a marqué puis entrez la minute à laquelle le but a été marqué. Cliquez sur Suivant.

"

Indiquez s'il s'agit d'un but contre son camp et l'auteur de la passe decisive le cas échéant. Enfin cliquez sur "Ajouter".

Carton jaune

Cet événement a cinq champs a remplir:

Minute - Indiquez la minute à laquelle un joueur a reçu un carton jaune. Si l'action s'est produite pendant les arrets de jeu, le temps réglementaire doit d'abord être indiqué par "45" ou "90".

Hors du jeu - Sélectionnez cette option si le joueur a reçu un carton jaune en dehors du temps de jeu. Il y a 7 options : Avant le match, Entre les mi-temps, Avant prolongation, Mi-temps prolonguation, Après prolongation, Après le match, Pendant les tirs au but.

Raison du carton - Ici, il est possible d'être plus précis sur ce qui s'est passé dans l'action, sélectionnez l'option qui convient le mieux à la situation.

Commentaire - Ce champ permet d'ajouter un commentaires si nécessaire sur le motif du carton.

Deuxième carton jaune - S'il s'agit d'un deuxième carton jaune pour le même joueur dans le match, cette option doit être sélectionnée.

Carton rouge

Cet événement a cinq champs a remplir:

Minute - Indiquez la minute à laquelle un joueur a reçu un carton jaune. Si l'action s'est produite pendant les arrets de jeu, le temps réglementaire doit d'abord être indiqué par "45" ou "90".

Hors du jeu - Sélectionnez cette option si le joueur a reçu un carton jaune en dehors du temps de jeu. Il y a 7 options : Avant le match, Entre les mi-temps, Avant prolongation, Mi-temps prolonguation, Après prolongation, Après le match, Pendant les tirs au but.

Raison du carton - Ici, il est possible d'être plus précis sur ce qui s'est passé dans l'action, sélectionnez l'option qui convient le mieux à la situation.

Commentaire - Ce champ permet d'ajouter un commentaires si nécessaire sur le motif du carton.

Penalty

Cet événement nécessite que la minute et le résultat du penalty soit indiquées.

Remplacement

Ajouter l'évènement de remplacement au joueur "sortant" puis indiquez la minute et cliquez sur Suivant.

Enfin, selectionnez le joueur "entrant" et cliquez sur "Ajouter"

7. Tirs au but (optionnel)

L'onglet "Tirs au but" le cas échéant permet d'entrer les details d'une session de tir au but. Cliquez sur "Editer".

Cliquez sur le bouton "Ajouter un Tir au but":

Puis pour chaque équipes doivent être sélectionnés Marqué/Manqué et le tireur:

8. Notes du commissaire de match et Notes de l'arbitre

Ces formulaires sont destinées a être renseignés par le commissaire de matche ou l'arbitre mais ceux-ci peuvent être suppléé par le responsable de competitions.

Les champs sont en texte libre.

9. Changer le Statut du match

Une fois que vous avez vérifié que les données insérées sont exactes, vous pourrez alors changer le statut du match de "Programmé" à "Terminé".

Ne marquez le match comme Terminée que lorsque vous êtes certain que toutes les statistiques du match sont corrects.

Notez que vous pouvez également changer le statut du match avec les status indiqués ci-dessous :

Forfait/Résultat annulée

Annuler le match

Reporter le match

Abandonner le match

10 Télécharger le rapport du Match.

Lorsque le statut du match aura été changé vous pourrez alors accéder aux différents rapports de match.