Cet article vise à fournir les informations nécessaires aux utilisateurs du système pour définir correctement un statut d'un match.

1. Statut de match et rôle de l'utilisateur

Dans FCMS, le statut d'un match ne peut être modifié que par certains utilisateurs.

Le commissaire de match et le rôle d'arbitre peuvent uniquement changer le statut d'un match de "programmé" en "terminé". Le responsable de la compétition peut cependant définir tous les statuts possibles pour un match.

De plus, le responsable de la compétition peut annuler ou modifier le statut du match après qu'il ait été défini. Pour plus d'informations sur la restauration d'un statut de match , veuillez vous reporter à : Rétablir le statut du match de terminé à programmé

2. Comment changer le statut d'un match

Pour modifier le statut d'un match, vous devez accéder au match souhaité, soit via le menu de gauche, en cliquant sur "Matches", soit via une compétition:

Une fois sur le match souhaité, cliquez sur le menu déroulant "Statut" et sélectionnez le statut du match:

Vous ne pourrez sélectionner le statut "Terminé" qu'une fois les événements de match saisis. Pour plus d'informations sur la saisie des données de match, veuillez vous référer à Comment saisir les résultats et des statistiques d'un matchs

3.Different Status

Statut régulier :

• Programmé : le match est sur le point d'être joué et n'a pas encore commencé.
  • Terminé : le match est terminé, les événements du match ont été saisis et le match est officiellement finalisé.

Statut extraordinaire :

• Forfait : Le match ne peut pas être joué car au moins un des concurrents ne peut ou ne veut pas jouer.
  • Annulé : Le match a été annulé et ne sera pas joué.
  • Reporté : le match n'a pas commencé et sera joué à une date ultérieure ou le match a commencé mais a été abandonné et sera joué à une date ultérieure
  • Abandonné : le match a commencé mais ne s'est pas terminé, et peut avoir besoin d'être rejoué ou non. (conformément à la réglementation)