Ce guide destiné aux associations membre  va décrire comment générer les cartes d’identité (ou licences) afin des les imprimer pour leur adherents (à condition que cette fonctionnalité soit active pour leur association).

1. Sélectionnez 'Gens'

2. Cliquez sur 'Imprimer les cartes'

L'option 'Imprimer les cartes' n’apparaîtra que si cette fonctionnalité est active pour l'association.

3. Sélectionnez les options désirées pour générer le lot de carte a imprimer

L'impression se fait par lots en fonction des personnes ayant besoin d'une carte et limités par les options sélectionnées ci-dessus.

En revanche l’étape ci-dessus sera sautée si un lot à déjà été généré mais que l'impression n'a pas été finalisée

Disposition de la page

Il y a jusqu'à trois options de mise en page disponibles:

• Par défaut: imprime 1 carte d'identité par page et est utilisée principalement pour les associations membres qui utilisent une imprimante de cartes d'identité (en plastique). Les rapports de dimension sont les mêmes que celui de la carte de crédit (ISO7810) - 85,60 mm × 53,98 mm.
  • 8 par page (recto seulement): imprime 8 cartes d'identité sur une page. Si des cartes d'identité recto verso sont configurées, seules les faces avant des cartes d'identité sont affichées et imprimées.
  • 4 per page (ID Card front and back): 4 par page (recto et verso de la carte d'identité): imprime 4 cartes d'identité sur une page l'avant et l'arrière des cartes d'identité sont affichés et imprimés côte à côte.

4. Sélectionnez 'Voir cartes'

Apres avoir cliqué  sur 'Imprimer en vrac' trois options sont alors disponibles:

- Annuler le lot : Vous renverra a l’Étape précédente

- Voir cartes : Vous présentera un aperçu des cartes avant de finaliser l'impression

- Marquer comme imprimé: Le system considérera le lot comme déjà imprimé

5a. Impression - Page disposition par défaut

Apres avoir clique sur 'Voir cartes' vous serez dirigé vers un aperçus de vos cartes. Dans le menu de votre navigateur, cliquez sur "imprimer'

•  Google Chromes: Sectionnez l'imprimante, Taille du papier = ISO ID -1 -  85.60 mm × 53.98 mm, Marges= Aucun, Option = Cochez Graphique d’arrière plan

• Mozilla Firefox: Sectionnez l'imprimante, Taille du papier = Carte -  85.60 mm × 53.98 mm, Marges= Aucun, Option =  cochez Rétrécir pour adapter, cochez Couleur d’arrière plan, cochez Image d’arrière plan.
  • Edge/ Internet Explorer: Sectionnez l'imprimante, Taille du papier = Carte -  85.60 mm × 53.98 mm, Marges= Aucun, Option =  cochez Rétrécir pour s'adapter, cochez Couleur d’arrière plan, cochez Image d’arrière plan.

5b. Impression - Page disposition 4 per page / 8 per page

Dans le menu de votre navigateur, cliquez sur "imprimer':

• Chrome Browser: Sectionnez l'imprimante, Taille du papier = A4, Marge = Default, Options = Cochez Graphique d’arrière plan
  • Firefox Browser: Sectionnez l'imprimante, Taille du papier = A4, Marge = Default, Options = Rétrécir pour adapter , Apparance = cochez Couleur d’arrière plan, cochez Image d’arrière plan

6. Sauvegarder cartes

Utilisez votre navigateur pour sauvegarder les cartes dans un format approprié a vos méthode d'impression/distribution.

Demander une autre carte d’identité

Apres qu'une personne ait eu sa carte imprimée, une nouvelle carte peut-être demandée. Ceci ne peut être réalisé qu'avec un accès au niveau federation.

Veuillez pour cela vous référer au Guide demander la re-impression d'une carte.