Esta información es para los Directores de Competiciones de la Federación que necesitan revertir manualmente el estado de un partido de Completado a Programado.

Este proceso sería necesario en los casos en que se hayan ingresado errores para las hojas de partido o los datos del partido que deban corregirse.

1. Ver Partidos

En el menú Competiciones, seleccione Partidos.

Alternativamente, acceda a la competición y la etapa específica, luego seleccione Partidos.

2. Ver el Partido Completado

Seleccione el "Icono de ojo" para el partido completado que necesita ser ajustado.

3. Ajustar el Estado del Partido

Haga clic en la flecha junto al Completar el partido, luego seleccione 'Programar partido' en la lista desplegable.

No se podrá revertir un partido a "Programar partido" si hay Partidos posteriores para cualquiera de los equipos que estén "Completados". Esos Partidos deben revertirse primero a 'Programar partido'.

Al intentar revertir el estado de un partido completado a "Programado", es posible que te encuentres con una situación en la que la opción para cambiar el estado esté deshabilitada o "atenuada". Esto significa que el sistema no permite actualmente que el partido vuelva al estado "Programado".

Por ejemplo, desea editar el partido número 1.

Ver captura de pantalla a continuación

Seleccionar la opción "VER".

El sistema no le permitirá revertir el estado del partido.

Por lo tanto, tendrá que localizar el partido completado más recientemente dentro de la competición.

Cómo localizar el partido completado más reciente dentro de la competición

Paso 1: filtrar los partidos por fecha y hora. Para esto deberá seleccionar en la parte de arriba la opcion "Fecha,Hora"

El partido más reciente marcado como completado en este ejemplo es el partido número 6.

Para continuar, acceda a los detalles de este partido y ajuste el estado del partido de "Completado" a "Programado".

4. Ingresa un Motivo Para Revertir el Estado del Partido.

Describe el motivo por el que el estado del partido vuelve a ser "Programado" y luego haz clic en Cambiar.

Paso 2: repite el proceso

Continuando con el procedimiento, repite el mismo proceso para los siguientes partidos en orden descendente según sus fechas.

Después de completar el proceso de revertir el estado del partido para todos los partidos anteriores, concéntrese en el partido número 1. Realice los ajustes o modificaciones necesarios en este partido según sea necesario.

5.Realice las Correcciones Necesarias a los Datos del Partido

Ahora se pueden editar los datos del partido.

Después de realizar los cambios requeridos en el Partido No. 1, márquelo como Completado.

Continúe marcando todos los partidos como Completados, comenzando desde el Partido No. 1 y avanzando en orden cronológico ascendente hasta llegar al último partido completado.

Para conocer los pasos sobre cómo ingresar datos del partido, acceda a la  guía del usuario sobre Cómo Ingresar Resultados y Estadísticas .