Ce guide de l'utilisateur explique comment générer les cartes d'identité numériques/code QR pour les équipes.

1. Créez une équipe

Afin de générer les cartes d’identité numériques / code QR pour une équipe, il est nécessaire de commencer le processus en créant l’équipe. Cela peut être fait en suivant l’article Équipe: Ajouter

2. Génération du code QR

• Connectez-vous au système et recherchez le club.
  • Une fois dans le club, dans le menu de gauche, sélectionnez « Mon club » puis « Liste des équipes »

• Les équipes que vous avez créées seront listées et pour activer l'option "Afficher le code QR pour les cartes d'identité", vous devez d'abord sélectionner l'option "Générer des cartes d'identité". Une fois que vous aurez cliqué sur "Générer des cartes d'identité", un avertissement s'affichera : Continuer à générer des cartes d'identité ? Veuillez noter que tout lien web généré précédemment pour cette équipe ne sera plus accessible''. Veuillez cliquer sur OK si vous souhaitez poursuivre le processus.

• Une fois que vous avez cliqué sur "Générer des cartes d'identité", le système active l'option "Afficher le code QR pour les cartes d'identité". Lorsque vous sélectionnez "Afficher le code QR pour les cartes d'identité", une fenêtre contextuelle contenant le code QR s'affiche.

Le code QR doit être scanné avec l'appareil photo de votre téléphone, qui affichera le lien d'un site web. Une fois le lien ouvert, vous pourrez voir sur votre téléphone toutes les cartes d'identité de l'équipe que vous avez sélectionnée.

• Une fois que vous aurez scanné le code QR et que vous vous serez connecté au site web qui s'affiche après avoir scanné le code, vous pourrez visualiser les badges de cette manière:

3. Informations importantes

• Les cartes peuvent être ouvertes dans le navigateur de votre choix.
  • L'ouverture des cartes dans votre navigateur préféré vous permettra d'effectuer un zoom avant ou arrière sur les cartes.
  • Les cartes d'identité peuvent être sauvegardées sur votre téléphone, mais si vous sélectionnez à nouveau "Générer des cartes d'identité", vous devrez scanner le nouveau code QR généré, sinon vous obtiendrez un message d'erreur.
  • L'association membre doit contacter l'équipe de support s'il souhaite que le code QR soit valide pendant 24 heures, 14 jours, 6 mois, etc.) Si le code a expiré, les mêmes étapes ci-dessus doivent être suivies pour activer un nouveau code QR.