Ce guide vous montrera comment gérer les paramètres du classement dans un tournoi à la ronde dans la plateforme de gestion des compétitions de football.

1. Sélectionnenez la compétition

Dans le menu Compétition,  sélectionnez la compétition pour laquelle vous créez l'ajustement du classement et cliquez sur AFFICHER.

2. Sélectionnez la bonne étape dans la compétition

Une fois que vous êtes situé dans la compétition au bon stade,  utilisez la flèche à droite pour afficher les options de paramètres.

3.Sélectionnez l'Option CLASSEMENTS.

Une fois la bonne étape sélectionnée, cliquez sur CLASSEMENTS pour afficher le tableau des classements,

qui vous permettra de créer ou de modifier les règles de classement à partir du bouton PARAMÈTRES.

Si vous avez besoin de faire des ajustements manuels de classement, veuillez suivre la solution suggérée Comment créer les ajustements de Classement

4. Création des règles de Classement.

Sélectionnez le bouton PARAMÈTRES sur le côté droit de votre écran, comme indiqué dans les images ci-dessus. À partir de là, les 3 options suivantes pour les règles permanentes s'afficheront :

Points*

Dans cette section, si l'étape est un tournoi à la ronde, FCMS permettra de changer selon les règles de la ligue, les points par victoire, les points par match nul et les points par défaite.

Notez que les paramètres de classement par défaut sont donnés par le système, où les points par victoire sont de 3, les points par match nul sont de 1 et les points par défaite de 0, conformément au système d'attribution de points actuel de la FIFA.

Tableau*

Cette section affichera les colonnes disponibles pour créer le tableau des statistiques de classement.

Selon les besoins de la ligue, plusieurs options peuvent être sélectionnées et adaptées dans l'ordre de préférence en cliquant sur les flèches.

Si vous avez besoin de l'aperçu du tableau, sélectionnez AFFICHER LE TABLEAU.

Classement*

Cette section présentera les options de classement de position disponibles, ainsi que l'ordre du départage appliqué que vous pouvez modifier à l'aide des flèches, et si ces départages sont affichés par ordre croissant ou décroissant.

Notez que les éléments tête à tête sont disponibles pour être sélectionnés comme option de classement. Ceux-ci compareront uniquement les deux équipes en question se disputant une position plus élevée au classement. Ils doivent également être situés plus haut ou plus bas que les autres options de classement en fonction de la question de départage qui doit avoir lieu en premier.

Dans les cas où toutes les options de classement sélectionnées ont eu lieu et qu'il reste encore deux équipes avec exactement les mêmes scores, l'équipe qui apparaîtra en premier dans le tableau de classement sera l'équipe qui apparaîtra en premier sur la grille des équipes.

Après avoir suivi les trois étapes, veuillez cliquer sur Enregistrer.