Ce guide vise à fournir aux associations membres un aperçu du processus et des options de désinscription (annulation d'une inscription active).

Options de configuration de désinscription

Il existe 2 options de configuration disponibles pour votre association, quant au traitement des désinscriptions dans votre version de Connect:

1. Les désinscriptions ne peuvent être soumises que par des utilisateurs de niveau Fédération [par défaut]; ou,
  2. Les désinscriptions peuvent être soumises par d'autres utilisateurs pour approbation par la Fédération

Les paramètres de configuration avancés, tels que les documents requis ou les approbations a différents niveaux de la Fédération, ne sont pas disponibles pour les désinscriptions.

Contactez l'équipe support FCP (en enregistrant un ticket Freshdesk) pour changer entre ces options de configuration.

Soumettre les désinscriptions

L'utilisateur au niveau Fédération est en mesure de soumettre une désinscription pour toute personne enregistrée active.

1. Descendez dans les niveaux de votre organisation

Pour les inscriptions au niveau inférieur de votre organisation, vous devrez d'abord descendre au niveau de l'organisation dans lequel la personne est inscrite.

Par exemple: Si vous devez désinscrire un joueur, en tant qu'administrateur Fédération , vous devez descendre  au niveau du club où le joueur est enregistré.

2. Poursuivez le processus de désinscription

Suivez le même processus que celui détaillé dans le guide pour les clubs:

Désenregistrement (annulation d'un enregistrement actif)

Approuver les Désinscriptions

Les désinscriptions en attentes d'approbation seront incluses dans la liste des tâches de travail sur le tableau de bord de la Fédération.

L'utilisateur MA peut modifier les détails de la désinscription et approuver ou rejeter la désinscription.

Une fois approuvée, la date «valide jusqu'au» de l'enregistrement sera remplacée par la «date applicable» sélectionnée; le statut de l'enregistrement passera également d'Actif à Passif.

Veuillez ne pas modifier une inscription désenregistré pour qu'elle soit à nouveau active.

Si une désinscription est approuvée par erreur ou s'il y a un changement d'avis et que la personne doit être réenregistrée, cela doit être traité comme un renouvellement, transfert ou d'ajout de rôle.