Ces informations ont pour but de guider l'Association Membre sur la manière d'ajouter une règle de discipline à la compétition dans le Système de Gestion des Compétitions.

1. Modifier les Paramètres de la Discipline

Une fois qu'une compétition est créée, naviguez vers l'onglet Discipline.

Sous cette page, vous pourrez voir l'aperçu des règles de discipline existantes de la compétition. Pour ajouter une nouvelle règle de discipline, cliquez sur le bouton « Editer » et un nouvel onglet Paramètres de discipline apparaîtra dans le panneau de navigation supérieur.

Ensemble de règles - les règles disciplinaires, les cartons et les sanctions peuvent être partagés entre les compétitions en désignant une compétition principale pour les règles.

Règles personnalisées - maintient le flux de création de compétitions existant inchangé et permet la création de règles personnalisées.

Règles héritées - signifie que la nouvelle compétition adoptera les règles de la compétition sélectionnée, empêchant ainsi la création de règles personnalisées.

Afin d'hériter des paramètres, aucune règle de carton personnalisée ne doit être créée.

Lorsque vous cliquez sur le bouton "Hériter des paramètres", vous devez sélectionner une compétition dont les règles des cartons doivent être héritées :

2. Créer un groupe de règles

Une fois que vous êtes dans le mode Éditer, vous pouvez commencer à ajouter de nouvelles règles de discipline pour votre compétition en cliquant sur le bouton Créer un groupe de règles :

Lors de la création d'un groupe de règles, vous devez ajouter le nom du groupe de règles :

Vous pouvez sélectionner les règles à appliquer à l'ensemble de la compétition :

ou à des phases et/ou à des tours spécifiques :

Veuillez noter que vous ne pourrez pas sélectionner une étape ou un tour si :

• Il y a des infractions actives
  • Cela a déjà été sélectionné dans un autre groupe de règles.

Ajoutez ensuite autant de conditions de carton que nécessaire, en cliquant sur le bouton « Ajouter une condition » :

Complétez les détails suivants des cartes pour le groupe de règles de discipline :

• Type de l'auteur de l'infraction (le type de personne à laquelle la règle s'applique) : Joueur ou officiel d'équipe
  • Type de carton (le type de carton auquel la règle s'applique) : Jaune, Rouge (tout), Rouge (direct), Rouge (2ème jaune)
  • Nombre de cartons (le nombre de cartons que la personne doit recevoir pour être sanctionnée)
  • Nombre de matches de suspension (le nombre de matches pour lesquels la personne sera suspendue)
  • Examen par la commission de discipline (nécessaire ou non)
  • Réinitialisation du compteur de cartons : Activé ou Désactivé (si la règle se réinitialise après que les conditions ont été remplies)

Après avoir rempli tous les détails, cliquez sur le bouton « Sauvegarder » pour enregistrer le groupe de règles que vous avez créé.

Une fois que le groupe de règle est enregistré, il apparaît dans l'écran Paramètres de la discipline :

Réinitialisation de la règle - activez cette option si la règle des cartons jaunes est la même tout au long de la saison, par exemple si 3 cartons jaunes équivalent toujours à une suspension d'un match, sélectionnez cette option pour activer la réinitialisation de la règle.

Si par exemple la règle de la compétition stipule que 3 cartons jaunes équivaut à une suspension de 1 match, mais que le même joueur reçoit trois cartons jaunes supplémentaires, ce qui équivaut à une suspension de 2 matchs, la réinitialisation de la règle doit être désactivée et une deuxième règle de 6 cartons jaunes équivalant à une suspension de 2 matchs doit être créée.

Les règles peuvent être supprimées ou modifiées jusqu'au début de la compétition.

Deux cartons jaunes dans le même match, le deuxième carton jaune devient rouge. Cette règle existe par défaut dans le système et n'a pas besoin d'être définie par l'utilisateur.

3. Remise à zéro du compteur de cartons

Lors de la modification des paramètres disciplinaires, le bouton Réinitialiser le compteur de cartes permet au responsable de la compétition de réinitialiser le compteur de cartes. Cette réinitialisation sera déclenchée à la date sélectionnée et s'appliquera à tous les joueurs et officiels d'équipe ayant accumulé des cartons sans être sanctionnés (par exemple, les cartons sont réinitialisés après les quarts de finale).

Le responsable de la compétition peut réinitialiser le compteur de cartons à tout moment de la compétition.

Si une sanction a été créée, elle sera appliquée à cette personne, même si les cartons ont été remis à zéro. Par exemple, un joueur reçoit un troisième carton jaune en quart de finale, ce qui lui vaut une suspension d'un match. Après les quarts de finale, les cartons ont été remis à zéro, mais le joueur en question sera toujours suspendu, car la règle précédente l'aurait sanctionné automatiquement.

Une fois la réinitialisation appliquée, la possibilité d'annuler ce changement n'est possible que si tous les matchs qui suivent la date sélectionnée sont marqués comme étant programmés

La date de réinitialisation des cartes est indiquée sur le côté gauche lorsque la date de réinitialisation a été créée :