Ces informations ont pour but de guider l'Association Membre sur la manière d'ajouter une règle de discipline à la compétition dans le système de gestion des compétitions.

1. Modifier les paramètres de la discipline

Une fois qu'une compétition est créée, naviguez vers l'onglet Discipline.

Sous cette page, vous pourrez voir l'aperçu des règles de discipline existantes de la compétition. Pour ajouter une nouvelle règle de discipline, cliquez sur le bouton « EDITER » et un nouvel onglet Paramètres de discipline apparaîtra dans le panneau de navigation supérieur.

Ensemble de règles - les règles disciplinaires, les cartons et les sanctions peuvent être partagés entre les compétitions en désignant une compétition principale pour les règles.

Ensemble de règles personnalisée - maintient le flux de création de compétitions existant inchangé et permet la création de règles personnalisées.

Règles héritées - signifie que la nouvelle compétition adoptera les règles de la compétition sélectionnée, empêchant ainsi la création de règles personnalisées.

Afin d'hériter des paramètres, aucune règle de carton personnalisée ne doit être créée.

Lorsque vous cliquez sur le bouton "Hériter des paramètres", vous devez sélectionner une compétition dont les règles de la carte doivent être héritées :

2. Ajouter une règle

Vous pouvez ajouter une nouvelle règle disciplinaire en cliquant sur « Créer une règle »

3. Complétez les détails de la règle et sauvegardez
 Complétez ensuite les détails suivants de la règle de discipline :

• Type de membre: Joueur ou Officiel d'équipe
  • Nombre de cartons reçus
  • Type de carton: Jaune ou Rouge
  • Réinitialisation du compte des cartons: activer ou désactiver
  • Nombre de matchs suspendus
  • Examen par la commission de discipline: requis ou non requis

Le nombre de cartons reçus signifie le nombre de cartons requis pour déclencher une suspension (par exemple, 3 cartons jaunes entraînent une suspension d'un match).

Réinitialisation de la règle- Activez cette option si la règle des cartons jaunes est la même tout au long de la saison, par exemple si 3 cartons jaunes équivalent toujours à une suspension d'un match, sélectionnez cette option pour activer la réinitialisation de la règle.

Si la règle de compétition (par exemple, 3 cartons jaunes = 1 match de suspension, mais que le même joueur reçoit trois cartons jaunes supplémentaires, ce qui équivaut à 2 matchs de suspension, la réinitialisation de la règle doit être désactivée et une deuxième règle de 5 cartons jaunes = 2 matchs de suspension doit être créée.

4. Paramètres de discipline

Les paramètres de discipline permettent au responsable de compétition de créer des règles de discipline qui détermineront après combien de cartons rouges/jaunes un joueur/officiel d’équipe sera suspendu. Pour ajouter une règle, sélectionnez le bouton « Créer une règle ». Pour enregistrer la règle, cliquez sur le bouton "Cocher" et sélectionnez "Soumettre" pour continuer.

Exemple de règles :

Un joueur sera suspendu pour le match suivant après avoir reçu 3 cartons jaunes (dans 3 matchs différents)

Un joueur est suspendu pour le match suivant après avoir reçu un carton rouge

Les règles peuvent être supprimées ou modifiées jusqu'au début de la compétition.

Deux cartons jaunes dans le même match, le deuxième carton jaune devient rouge. Cette règle existe par défaut dans le système et n'a pas besoin d'être définie par l'utilisateur.

Après avoir rempli les détails de la règle disciplinaire, cliquez sur la "coche" pour sauvegarder la règle.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

5. Remise à zéro du compteur de cartes

Lors de la modification des paramètres disciplinaires, le bouton Réinitialiser le compteur de cartons permet au responsable de la compétition de réinitialiser le compteur de cartons. Cette réinitialisation sera déclenchée à la date sélectionnée et s'appliquera à tous les joueurs et officiels d'équipe ayant accumulé des cartons sans être sanctionnés (par exemple, les cartons sont réinitialisés après les quarts de finale).

Le responsable de la compétition peut réinitialiser le compteur de cartons à tout moment de la compétition.

Si une sanction a été créée, elle sera appliquée à cette personne, même si les cartons ont été remis à zéro. Par exemple, un joueur reçoit un troisième carton jaune en quart de finale, ce qui lui vaut une suspension d'un match. Après les quarts de finale, les cartes ont été remises à zéro, mais le joueur en question sera toujours suspendu, car la règle précédente l'aurait sanctionné automatiquement.

Une fois la réinitialisation appliquée, la possibilité d'annuler ce changement n'est possible que si tous les matchs qui suivent la date sélectionnée sont marqués comme étant programmés

La date de réinitialisation des cartes est indiquée sur le côté gauche lorsque la date de réinitialisation a été créée :