Ce guide est destine a fournir aux association membres des conseils sur la façon de gérer les comptes d'utilisateurs. en incluant la recherche d'utilisateurs, l'affichage de ces personnes ou encore la verification et la surpression de compte.


1. Connectez-vous au niveau MA


Les fonctions mentionnées dans ce guide ne sont disponibles que pour les utilisateurs ayant le rôle d'administrateur système MA.



2. Sélectionnez «Gestion des utilisateurs», sous «Utilisateurs» dans le menu



3. Saisissez votre recherche et cliquez«Rechercher»

Vous pouvez rechercher tout ou partie d'une adresse e-mail.



4. Tous les comptes d'utilisateurs correspondant à votre recherche seront répertoriés


Le statut indique si l'adresse e-mail utilisée pour le compte utilisateur a été confirmée (un e-mail de vérification est envoyé à l'utilisateur pour qu'il agisse lorsqu'il crée un compte utilisateur).


5. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer pour le compte d'utilisateur


a) Renvoyer la vérification

Sélectionnez le bouton «Renvoyer la vérification». Un message de confirmation apparaîtra dans votre navigateur; sélectionnez «OK» pour envoyer un nouvel e-mail de vérification du compte utilisateur.


Seuls les comptes d'utilisateurs qui ne sont pas confirmés peuvent recevoir à nouveau l'e-mail de vérification.




b) Réinitialiser le mot de passe

Sélectionnez le bouton «Réinitialiser le mot de passe». Un message de confirmation apparaîtra dans votre navigateur; sélectionnez «Continuer» pour confirmer et demander au système d'envoyer un e-mail à l'utilisateur pour réinitialiser son mot de passe.


Seuls les comptes d'utilisateurs qui sont confirmés peuvent avoir leur mot de passe réinitialisés.


c) Personnes liées

Sélectionnez le bouton «Personnes liées» pour afficher une liste des personnes du système liées au compte d'utilisateur.


Si l'auto-inscription est activée pour votre MA, le compte d'utilisateur pourra effectuer l'auto-inscription pour toutes les personnes liées.



d) Rôles d'administrateur

Sélectionnez le bouton «Rôles d'administrateur» pour afficher une liste des rôles d'administrateur que l'utilisateur détient actuellement ou a détenu précédemment ou a demandé.


e) Supprimer

Sélectionnez le bouton «Supprimer». Un message de confirmation apparaîtra dans votre navigateur; sélectionnez «Continuer» pour confirmer et supprimer le compte d'utilisateur.


Les comptes d'utilisateurs qui ne sont pas confirmés peuvent être supprimés.

Les comptes d'utilisateurs confirmés ne doivent pas avoir de rôles d'administrateur ou de personnes liées pour être supprimer.


Cette action ne peut pas être annulée; l'utilisateur devra recréer son compte pour pouvoir se connecter au système.





6. Affichage de personne liée

Si l'auto-inscription est configurée et qu'une personne est liée à un compte d'utilisateur, le compte d'utilisateur lié s'affiche sur le tableau de bord de la personne.


À partir de l'outil de gestion des utilisateurs, les personnes peuvent être déconnectées.



 

Après avoir déconnecté la personne, elle peut alors être liée à un autre compte d'utilisateur.



7. Personnes liées «en cours»

Si un utilisateur s’inscrivant via l’auto-inscription, pour la première fois, ne soumet pas l’inscription et n’utilise pas le bouton «Annuler», le statut de la personne est enregistré comme «en cours» et ne peut plus être repris.




Il est recommandé que si le statut d'une personne est «En attente», l'enregistrement en attente soit approuvé ou rejeté avant d'être déconnecté du compte d'utilisateur.



Si la personne est un adulte, l'inscription doit être déconnectée pour que l'utilisateur puisse ajouter une nouvelle inscription adulte.