Ce guide, destiné aux clubs, va décrire comment initier un transfert dit "national" ou un retour de transfert international pour un vers votre Club.

Pour plus d'information sur les transferts internationaux, veuillez vous referrer au guide Transfert Internationaux (avec ITC).

1. Dans le menu placez votre curseur sur 'Gens'

2. Cliquez sur 'Demander ou debuter un transfert.

Un transfert doit être effectuer lorsque un club souhaite enregistrer un joueur déjà enregistré dans un autre Club.

3. Détails du transfert

Sélectionnez le type de transfert avant de chercher la personne que vous souhaitez transférer.

Types de transferts:

• National - pour les joueurs actuellement (ou précédemment) enregistré au sein d'un autre club dans le meme pays.
  • Transfert international dans - pour les joueur transférés dan le pays pour la premiere fois.
  • Retour de transfert international - pour les joueurs revenant dans le pays (après avoir été transféré dans un pays tiers)

4. Entrez le nom ou l'ID du membre:

Pour trouver un personne vous pouvez renseigner dans le champs de recherche:

• Le nom et/ou le prénom
  • Le numéro ID du membre

Vous pouvez effectuer une recherche en tapant les trois premières lettres du nom suivies de * par ex. smi * pour trouver tous les noms avec smi dedans (par exemple Smith)

Seuls les joueurs actifs ou passifs apparaîtront dans la recherche

5. Sélectionnez le joueur pour initier le transfert
Pour lancer le transfert, cliquez sur «Sélectionner» le membre que vous souhaitez transférer vers votre club.

6. Sélectionnez le Club

Sélectionnez le club auquel la demande de transfert de joueur doit être envoyée et cliquez sur le sport (football ou futsal). Ceci est requis car un transfert peut être effectué pour le football ou le futsal. Puis cliquez sur "Envoyer la demande".

7. Résumé du transfert
Au fur et à mesure que vous procédez à la demande de transfert, le résumé du transfert peut être visualisé sur la droite de votre écran.

8. Soumettre une demande de transfert
Une boîte de texte apparaît lorsque vous devez soumettre la raison de la demande de transfert. Pour les transferts domestiques, ce commentaire sera envoyé au club auquel le joueur est actuellement inscrit. Pour les retours de transfert international, ce commentaire sera envoyé à la Fédération.

Impossible de continuer sans une note de transfert.

9. Demande de transfert soumise
La demande a maintenant été soumise au club auquel le joueur est actuellement inscrit et est en attente d'approbation.

Le club auquel la demande à été soumise va recevoir votre demande puis accepter ou rejeter le transfert..