Esta información es para brindar a las Asociaciones una descripción general de los procesos y opciones para Dar de baja (Cancelación de un registro activo).

Opciones de configuración de cancelación de registro

Hay 2 opciones de configuración disponibles para su Asociación sobre cómo se procesan las bajas en su versión de Connect:

1. Las bajas solo pueden ser enviadas por usuarios de nivel de Asociación [predeterminado]; o,
  2. Otros usuarios pueden enviar las bajas para su aprobación por parte de la Asociación.

Los ajustes de configuración avanzada, como los documentos requeridos o las aprobaciones de diferentes niveles organizativos, no están disponibles para la cancelación de registros.

Póngase en contacto con el equipo de soporte de FCP (registrando un ticket de Freshdesk) para escoger entre estas opciones de configuración.

Envío de bajas

El usuario de nivel Asociación puede enviar una cancelación de un registro activo de cualquier persona registrada.

1. Desglosar a la Organización Correcta

Para los registros en un nivel organizativo inferior, primero deberá profundizar en la organización donde está registrada la persona.

Por ejemplo, si necesita cancelar el registro de un jugador, entonces, como usuario de Asociación, debo profundizar a el club donde el jugador está registrado primero.

2. Continuar con el Proceso de Cancelación de Registro

Siga el mismo proceso que se detalla en la guía para clubes: Dar de
baja (cancelar un registro activo) [BORRADOR]

Aprobación de bajas

Las bajas que están en espera de aprobación se incluirán en la lista de tareas de trabajo en el panel de usuario de la Asociación.

El usuario de Asociación puede editar los detalles de la cancelación de registro y aprobar o rechazar la cancelación de registro.

Una vez aprobada, la fecha 'Válida hasta' del registro se cambiará a la 'Fecha aplicable' seleccionada; el estado del registro también cambiará a Pasivo.

Por favor ,no edite un registro dado de baja para que vuelva a estar activo una vez completado.

Si una cancelación de registro se aprueba por error o hay un cambio de opinión y la persona debe volver a registrarse, entonces debe procesarse como un nuevo registro de renovación, transferencia o adición de Rol.