Esta guía de explicará cómo renovar miembros de forma masiva cuando inicie sesión a nivel de club. La renovación es el proceso que se debe completar cada temporada para que el Club vuelva a registrar a sus miembros.

Las renovaciones también pueden ser realizadas individualmente por el Club; Consulte las guías de usuario sobre Renovaciónes para obtener más información sobre este proceso. Esto también le da al Club la oportunidad de actualizar los detalles del jugador, reemplazar documentos y cambiar el nivel de registro (aficionado a profesional, por ejemplo) antes de enviar el registro para su aprobación.

La renovación masiva solo se puede utilizar para renovar registros que no requieren ningún documento nuevo en el envío.

Por ejemplo, si se requiere que los Jugadores Profesionales carguen una nueva copia de su Contrato al momento de enviar su renovación, entonces deben renovarse individualmente en lugar de en forma masiva.

Si no procede a completar todo el proceso de renovación masiva en cualquier etapa de las instrucciones a continuación, debe seleccionar Cancelar  para cancelar el proceso. De lo contrario, es posible que otros usuarios no puedan realizar renovaciones masivas en su club.

1. Vaya a Renovaciones masivas

En el nivel Club, en el menú, navegue hasta Personas y seleccione Renovaciones Masivas

La renovación masiva no es utilizada por todas las asociaciones nacionales. Si el elemento del menú 'Renovación masiva' no aparece en la lista, esta función no está disponible en su país.

La Asociación Nacional puede comunicarse con el proveedor del sistema para discutir la habilitación de esta función.

2. Seleccione el tipo de registros que necesita renovar

Una vez que haya realizado las selecciones, seleccione Continuar para continuar.

Las opciones seleccionadas en este paso filtrarán quién se muestra para su selección en el siguiente paso.

3. Seleccione qué Registros Renovar

Los registros se pueden seleccionar marcando la casilla de verificación a la izquierda de la tabla.

Puede seleccionar todas las personas que se muestran en la pantalla haciendo clic en Marcar todo en la parte superior de la tabla.

4. El Sistema Preparará los Registros Seleccionados

Una barra de carga indicará el progreso en la preparación de los registros para la renovación. Una vez que esté completo, seleccione Continuar para continuar.

El tiempo que llevará este proceso depende de cuántos registros haya seleccionado renovar; llevará más tiempo preparar más registros.

5. Seleccione Licencias / Productos (Si Corresponde)

La licencia se puede seleccionar automáticamente , con elementos adicionales opcionales también disponibles para su selección. Seleccione Continuar para continuar una vez hecho.

Si no se requieren pagos de licencia para su registro, este paso se omitirá automáticamente.

6. Revisar y Enviar

Revise los detalles de los registros seleccionados en la tabla que se muestra para asegurarse de que toda la información sea correcta.

Una vez que esté satisfecho de que todo está correcto, seleccione Enviar para enviar los registros para su aprobación.

7. El Sistema Procesará y Enviará los Registros Seleccionados.

Una barra de carga indicará el progreso en el procesamiento de las renovaciones.

Cerrar la ventana o salir de la plataforma no interrumpirá este proceso.

Este proceso toma aproximadamente de 3 a 5 minutos por cada 100 registros, aunque puede funcionar más lentamente si hay otros procesos simultáneos (como reportes grandes o renovaciones masivas en otros clubes) ejecutándose al mismo tiempo.

No será posible comenzar una nueva Renovación masiva en este Club hasta que se complete la Renovación masiva actual que se está procesando.

Nota: Renovaciones Masivas en Curso por Otro Usuario

Si abre Renovación Masivas en un Club donde otro usuario ya ha comenzado una Renovación masiva, deberá esperar hasta que finalice o hasta que se cancele la Renovación masiva.

Es posible que cancele una renovación masiva iniciada por otro usuario.

Solo seleccione Cancelar si está seguro de que el otro usuario ha abandonado o no puede completar el proceso.