Esta guía le mostrará cómo importar un partido para el sistema de competiciones.

Paso A: Crear la competición
Paso B: Preparar el archivo para importar

Paso C: Ejecutar la importación

Paso A

1. Seleccionar Competición

Después de iniciar sesión en el sistema, seleccione Competiciones en el lado izquierdo y siga los pasos para crear una competición.

Las guías de usuario de cada tipo de competición se pueden encontrar a continuación:

Competición Todos Contra Todos - aquí

Competición de Grupos - aquí

Competición Eliminiatoria - aquí

Al crear una competición, es importante que los nombres de los equipos en el archivo de importación se escriban exactamente igual que los nombres de los equipos que figuran en el sistema. Por ejemplo, si un equipo se llama "Town City Football Club" en el archivo de importación, el nombre del equipo en el sistema debe escribirse igual; 'Town City FC' no sería reconocido.

Asegúrese de que el estado de la fase permanezca en 'Borrador'. No se puede realizar una importación si el estado de la fase se cambia a 'Programado'.

2. Seleccione la etapa de la competición para importar

Seleccione la etapa donde desea importar los partidos, luego seleccione la pestaña Partidos.

3. Completar equipos

Seleccione Tabla de Equipos y complete los equipos en espacios específicos, que se usarán en la plantilla.

La importación no funcionará si no se completa Tabla de Equipos (paso 3). No se preocupe por cómo se muestra el dispositivo una vez completado, ya que la importación anulará el dispositivo creado por la plataforma.

Paso B

4. Seleccionar la opción 'Importar'

Seleccione el botón Importar para cargar el archivo de plantilla fixture.csv.

5. Complete el archivo CSV

El archivo de importación que utilizó debe contener lo siguiente:

• Match number [Número de Partido]: Cada partido debe tener un número diferente, en orden de secuencia, por ejemplo 1, 2, 3, 4, 5 ...
  • Round number [Número de ronda]:  Si los equipos se enfrentan dos veces solo tendría '1' y '2' en esta columna, por ejemplo 1 para la primera ronda y 2 para la segunda ronda
  • Match Day number [Número de fecha]:  Si hay 18 días/semanas de partidos, los enumeraría del 1 al 18 según el día/semana
  • Match date time [Fecha y Hora]:  El formato es "aaaa-mm-dd hh:mm" (las horas y minutos en formato de 24 horas i.e las cinco de la tarde es 17:00)
  • Home team [Equipo Local]:  Es el nombre del equipo (local) que se ha añadido a la competición. Cada nombre de equipo debe escribirse de manera idéntica a los nombres de equipo agregados a esa competición.
  • Away team [Equipo Visitante]:  Es el nombre del equipo (visitante) que se ha añadido a la competición. Cada nombre de equipo debe escribirse de manera idéntica a los nombres de equipo agregados a esa competición.
  • Home team slot number [Número del Equipo Local]:  Completado con un número que coincide con el espacio al que se asignó el equipo (local) en la Tabla de Equipos (que se puede visualizar en el paso 3) [esto se puede dejar en blanco si se han agregado los nombres de los equipos]
  • Away team slot number [Número del Equipo Visitante] :  Completado con un número que coincide con el espacio al que se asignó el equipo (visitante) en la Tabla de Equipos (que se puede visualizar en el paso 3) [esto se puede dejar en blanco si se han agregado los nombres de los equipos]
  • Venue [Sede]: Si se va incluir las sedes como parte de la importación, el nombre de la sede debe escribirse de manera idéntica a lo que aparece en el FCMS
  • Venue ID [ID de la Sede]:  Esto se puede ignorar como parte de la importación (esto se completará en este archivo si hubiera realizado una 'Exportación' de una competencia con sedes) [esto se puede dejar en blanco si se han agregado los nombres de las sedes]
  • El archivo de importación debe convertirse a un archivo de tipo CSV (usando codificación UTF-8) (desde Excel 'Guardar como', luego cambiar 'Formato de archivo')
  • Los encabezados de las columnas deben estar en inglés (como se incluye en los ejemplos adjuntos)

Los campos del equipo local y del equipo visitante pueden dejarse en blanco si se está creando un partido para una competencición en la que aún se desconoce qué equipos específicos ocuparán ciertos espacios (por ejemplo, los partidos de la Copa del Mundo tienen definidos el lugar y la hora de inicio, estos están establecidos antes de que todos los equipos se clasifiquen y se dividan en grupos).

Asegúrese de que el archivo se guarde como un archivo de tipo CSV (con codificación UTF-8). Si tiene opciones de configuración adicionales al guardar el archivo, asegúrese de que el delimitador de archivo sea el carácter de coma (,).

Consejos para implementar las fechas en Excel:
  • Utilice un apóstrofe antes de ingresar la fecha, por ejemplo, '2021-09-30 15:00

• Utilice fórmulas que se refieran al valor de fecha REAL, por ejemplo =Texto(Referencia de celda,"aaaa-mm-dd hh:mm"), luego copie y pegue los valores en la columna correcta

• Resalte la columna D y modifique a que sea una columna de TEXTO antes de ingresar las fechas

Paso C

6. Importar partidos

Dentro de la competencia, seleccione el botón Importar . Aquí puede seleccionar cargar el archivo guardado en el Paso 5 y seleccionar importar nuevamente.

Asegúrese de haber marcado 'Deseo importar el calendario de partidos con nombres de los equipos'

Si no recibe ningún mensaje de error, sus partidos se importaron correctamente.

Si el resultado de la importación no es el deseado, puede realizar ajustes en el archivo de importación y realizar la importación nuevamente; sobrescribirá la importación anterior.

Plantillas para Importar Partidos

Abajo encontrarás las siguientes plantillas:

• Fixture Import - Blank Template.xlsx - Descargue e ingrese los detalles de los partidos de acuerdo con los requisitos descritos en el Paso 5. Recuerde guardar una copia como archivo .csv para poder importar cuando haya terminado.
  • Fixture Import - Example.csv - pueden usar este archivo para referirse a él como un ejemplo de un archivo de importación completo. En este ejemplo, el archivo es para una competencia de todos contra todos de 15 equipos.