Ce guide montrera au responsable de la nomination des arbitres (rôle d'administration des arbitres) et au Responsable de la Compétition comment configurer les rendez-vous des Officiels de Match pour une compétition et les faire approuver ou refuser.

1. Sélectionnez Compétition

Dans le menu à gauche de l’écran, sélectionnez "Compétitions"

2. Sélectionnez une Compétition

Sélectionnez la compétition que vous souhaitez mettre en place et cliquez sur "Paramètres". Une fois que vous avez cliqué sur "Paramètres" en bas sous " Officiels de match", vous trouverez la nouvelle section intitulée "Rendez-vous".

3. Rendez-vous

Une fois que vous avez cliqué sur « Paramètres », en bas, sous « Officiels de match », vous trouverez la nouvelle section intitulée « Rendez-vous ». Vous trouverez ici des informations sur l’action par défaut qui sera effectuée sur les rendez-vous après un certain délai, si l’officiel de match ne répond pas, cela peut être confirmé ou refusé.

4. Sélectionnez Modifier

Dans le côté droit du menu Paramètres, sélectionnez "Modifier".

5. Modifier les paramètres de rendez-vous:

En bas, vous trouverez les paramètres des rendez-vous, dans lesquels vous obtiendrez 3 options : confirmation automatique, refus automatique et confirmation ou refus manuel.

a. Confirmation Automatisée: Cela signifie que si l'officiel de match ne confirme pas ou ne refuse pas le rendez-vous dans le délai spécifié, le rendez-vous  passera automatiquement à CONFIRMÉ.

b. Refus Automatisé : Cela signifie que si l'officiel de match ne confirme pas ou ne refuse pas le rendez-vous dans le délai spécifié, le rendez-vous passera automatiquement à REFUSÉ.

c. Confirmation ou refus Manuel Cela signifie que rien ne se passera si les officiels de match ne répondent pas à leurs rendez-vous.

Sélectionnez un match spécifique, puis sélectionnez l’onglet Officiels de match et ici vous trouverez dans le coin supérieur droit l’option « HISTORIQUE » où vous pourrez voir tout l’historique des rendez-vous qui incluent: Nom de la personne qui a modifié le statut du rendez-vous et l’action effectuée avec les détails,   comme le rôle et la personne nommée.

6. Désignation d l'officiel du match

Après avoir sélectionné la compétition, sélectionnez un match et cliquez sur l'onglet Officiels du match. Sous cet onglet, vous trouverez les officiels du match et une option "NOMMER" où vous cliquerez, et cela vous permettra de choisir la personne que vous souhaitez nommer.

Le message "La personne a un autre match(s) ce jour" apparaît lorsqu'il y a un conflit dans le rendez-vous car l'officiel du match a été nommé pour plusieurs matchs le même jour à la même heure.

7. Résultat du Status

Une fois que l'officiel du match confirme ou refuse le rendez-vous, nous pourrons le voir sous le match dans l'onglet Officiels du match. L'administrateur de l'arbitre et le responsable de la compétition auront la possibilité de refuser ou de supprimer le rendez-vous même s'il a été confirmé par l'officiel du match.

8. Notification par E-mail pour l'Administrateur de l'Arbitre

Les notifications seront reçues par e-mail, selon le cas :

a. En cas de refus par l'officiel du match ou lorsque la période de refus est passée ET que la Configuration est définie sur le refus automatique : L'administrateur de l'arbitre recevra un e-mail avec le titre "Le rendez-vous a été refusé".

b. Lorsqu'il est accepté par l'administrateur de l'arbitre ou le responsable de la compétition ET la configuration est définie sur le refus automatique: L'officiel du match recevra un e-mail avec le titre "Rendez-vous confirmé".

c. En cas de refus par l'administrateur de l'arbitre ou le responsable de la compétition : L'officiel du match recevra un e-mail avec le titre "Rendez-vous refusé".