Cet outil de rapport aidera l'utilisateur à diviser les données recueillies lors des concours et à les organiser selon ses besoins. Les utilisateurs pourront sauvegarder les rapports les plus courants et les exporter sous forme de fichiers CSV (valeurs séparées par des virgules).

1. Accès aux rapports

Une fois connecté au FCMS, cliquez sur l'option "Rapports" située dans la section "COMPÉTITIONS".

2. Type de rapport

Nous avons 4 types de rapports, chaque type a un sous-niveau qui vous fournira différents types de filtres en fonction des besoins de l'utilisateur.

2.1 Rapport de compétition

Ce type de rapport permet de générer un rapport qui présente les informations générales sur les matches de la compétition. Ce rapport comporte trois sous-niveaux, à savoir : Structure de la compétition, Classement de la compétition et Calendrier des matches : Structure de la compétition, Classement de la compétition et Calendrier des matches.

• Structure de la compétition : Il s'agit d'un type de rapport générique pour les compétitions. Cette option vous permet de filtrer par le nom de la compétition.

Si vous n'êtes pas sûr des informations que vous recevrez dans votre rapport, vous pouvez cliquer sur le bouton d'information intitulé "Colonnes du rapport" dans la flèche située à droite, et vous verrez toutes les informations incluses spécifiquement en fonction du type de rapport et du sous-niveau choisis.

• Classement des compétitions : En choisissant cette option, vous pourrez filtrer par compétition, étape et les colonnes à afficher. (Vous pouvez choisir autant d'étapes et de colonnes à afficher que vous le souhaitez) *Les options sélectionnées dans "Colonnes à afficher" apparaîtront également dans "Colonnes du rapport".

• Calendrier des matches : En choisissant cette option, vous aurez la possibilité de filtrer par compétition, étape et période. Sous le filtre de la période, vous aurez également la possibilité de filtrer davantage en fonction de vos besoins, soit par plage de dates, soit par tour, soit par jour de match.

2.2 Statistiques par équipe

Ce type de rapport vous permet de générer des statistiques au niveau de l'équipe dans le cadre des compétitions. Vous disposez ici de deux sous-niveaux : Tableaux de classement et Statistiques des buts.

• Tableau des résultats : En choisissant cette option, vous pourrez voir les équipes et leur progression au cours d'une compétition. Vous pourrez les trier par compétition, étape, période (plage de dates, tour, jour de match), catégorie et meilleur résultat.

• Statistiques des buts : En choisissant cette option, nous pourrons voir toutes les statistiques (penalties, passes décisives, buts marqués à chaque période, etc.) d'une compétition. L'utilisateur pourra trier les statistiques par compétition, stade, période (plage de dates, tour, jour de match) et colonnes.

2.3 Statistiques des joueurs

Dans ce type de rapport, l'utilisateur pourra trouver des informations concernant les statistiques des joueurs dans la compétition à laquelle ils participent. Les sous-niveaux disponibles sont les tableaux de classement, les minutes jouées et les statistiques de compétition des joueurs.

• Tableaux de classement : dans ce sous-niveau pour ce type de rapport, vous aurez la possibilité de trier par compétition, période (plage de dates, tour, jour de match), équipe, nationalité, âge du joueur, catégorie (c'est-à-dire les activités au cours du match) et meilleur résultat.

Le filtre des classements sur chaque type de rapport vous permettra de choisir plusieurs catégories, ce qui générera un fichier Zip que l'utilisateur pourra décompresser pour voir tous les classements un par un dans chaque fichier CSV séparé.

• Minutes jouées : Ce rapport permet à l'utilisateur de voir qui a joué et marqué. En choisissant cette option, vous pourrez filtrer par compétition, stade, période (plage de dates, tour, jour de match), équipe, nationalité, âge du joueur et minutes jouées.

• Statistiques de la compétition des joueurs : Statistiques de compétition des joueurs : Cette option permet à l'utilisateur de voir tout ce qui concerne les joueurs, mais elle est plus axée sur les mesures. Vous disposez des options de filtrage suivantes : Compétition, stade, période (plage de dates, tour, jour de match), équipe, nationalité et âge du joueur.

2.4 Discipline

Dans ce type de rapport, l'utilisateur peut obtenir des informations complètes sur les cartes et les sanctions, qui constituent des sous-niveaux du système de rapport.

• Liste des cartes : En choisissant cette option, l'utilisateur pourra obtenir des informations sur les cartes classées par compétition, stade, période (plage de dates, tour, jour de match), équipe, âge du joueur et type de carte.

• Sanctions : En choisissant cette option, vous pourrez filtrer par compétition, par statut, par type de sanction et par examen requis par la commission de discipline.

3. Création du rapport

Une fois que l'utilisateur a sélectionné le type de rapport correspondant, le sous-niveau et le filtre qui répondent à ses besoins, le rapport peut être créé en cliquant sur le bouton bleu CRÉER, situé dans le coin inférieur droit sous les colonnes de catégorie de l'outil Rapport.

Une fois que vous avez cliqué, le pager génère un fichier qui doit être téléchargé via votre navigateur web.

Le fichier sera généré sous la forme d'un fichier CSV.