Ce guide vous montrera comment utiliser le système de gestion des compétitions de football pour importer des membres. Cette fonction n'est accessible qu'aux responsables des compétitions et aux responsables régionaux des compétitions.

Cette procédure d'importation de fichiers est destinée aux utilisateurs du FCMS qui ne disposent pas de FIFA Connect.

Pour les associations membres qui utilisent actuellement FIFA Connect, il est nécessaire que toutes les inscriptions soient eeffectuées via FIFA Connect.

Ce processus d'importation de fichiers peut être utilisé pour importer des membres dans les clubs, les représentants et les équipes nationales.

Étape A : Préparation du fichier d'importation

Étape B : Exécution de l'importation

ÉTAPE A

1. Sélectionner les membres

Après vous être connecté au système, sélectionnez Membres sur le côté gauche, sélectionnez CRÉER UN MEMBRE dans la liste déroulante et sélectionnez Importer.

2. Télécharger une copie du modèle

3. Ouvrir le fichier CSV téléchargé

Si toutes les données sont divisées par cellules (comme dans la capture d'écran ci-dessous), vous pouvez sauter les étapes suivantes et continuer à partir de l'étape 4.

Si toutes les données se trouvent dans une seule cellule (comme dans la capture d'écran ci-dessous communément sous macOS), vous devez effectuer quelques modifications.

Sélectionnez les cellules A1&A2 et allez dans Données > Texte en colonnes > choisissez Délimité, cliquez sur le bouton Suivant.

Ajoutez la case à cocher Autre et ajoutez ; (point-virgule). Vous verrez que les données seront divisées en colonnes. Cliquez sur les boutons Suivant et Terminer.

Votre nouveau format devrait être divisé en colonnes et apparaître comme dans la capture d'écran ci-dessous.

4. Complétez les détails des membres que vous souhaitez importer.

Membres pouvant être importés

• JOUEUR
  • OFFICIEL_DU_MATCH (Arbitre)
  • OFFICIEL_D'EQUIPE (entraîneur principal, entraîneur adjoint, manager d'équipe, manager adjoint, kinésiologue, préparateur physique, secrétaire technique, médecin, entraîneur des gardiens, responsable de l'équipement, massothérapeute, physiothérapeute, psychologue, médecin d'équipe, personnel d'équipe)

Pour les colonnes clubTitle et role, les noms doivent correspondre exactement à 100 % du FCMS (c'est-à-dire Flying Eagles Football Club U21, Physiotherapist, Psychologist, Team Medic, etc.)

En-têtes

• localFirstName = Prénom dans n'importe quelle langue
  • localFamilyName = Nom de famille dans n'importe quelle langue
  • firstName = Prénom international uniquement en anglais
  • familyName = Nom de famille international en anglais uniquement
  • popularName = Surnom (champ facultatif)
  • dateOfBirth = Date de naissance au format aaaa-mm-jj
  • nationalCitizenship = Code pays à 2 chiffres (par exemple JP, CN, KR, AZ, CG, HK, GB, FI, etc.)
  • secondNationalCitizenship = code pays à 2 chiffres (champ facultatif)
  • gender = Masculin/Féminin
  • address = Adresse (champ facultatif)
  • phone = Numéro de téléphone (champ facultatif)
  • email = Adresse électronique (champ facultatif)
  • personType = PLAYER, REFEREE, MATCH_OFFICIAL ou TEAM_OFFICIAL
  • clubTitle = Nom du club/représentant/de l'équipe nationale (doit correspondre exactement au nom de l'entité dans FCMS)
  • sportType = FOOTBALL, BEACHSOCCER, FUTSAL, RECREATIONAL etc.
  • height = Taille (champ facultatif)
  • weight = Poids (champ facultatif)
  • preferred_foot = GAUCHE/DROITE (champ facultatif)
  • role = Head Coach, Assistant Coach, Team Manager, Assistant Manager, Kinésiologue, Préparateur physique, Secrétaire technique, Médecin, GK Coach, Kit Manager, Massothérapeute, Physiothérapeute, Psychologue, Team Medic, Team Staff

Instructions

• Les en-têtes surlignés en rose sont obligatoires
  • L'en-tête surligné en vert est obligatoire si le type de personne est TEAM_OFFICIAL ou MATCH_OFFICIAL.
  • Si la personne est OFFICIEL_D'EQUIPE , veuillez indiquer l'un des rôles suivants sous rôle (Entraîneur principal, entraîneur adjoint, manager d'équipe, manager adjoint, kinésiologue, préparateur physique, secrétaire technique, médecin, entraîneur des gardiens, responsable de l'équipement, massothérapeute, physiothérapeute, psychologue, médecin d'équipe, personnel d'équipe).).
  • Si la personne est un OFFICIEL_DU_MATCH , veuillez saisir le rôle suivant (Arbitre) sous rôle comme indiqué ci-dessus.
  • Veillez à ce que la date de naissance soit au format aaaa-mm-jj.
  • Sauvegardez le fichier CSV après avoir rempli les détails des membres.

Si vous avez des noms dont l'alphabet n'est pas anglais (c'est-à-dire عربى , 한국어, 日本語 etc.), veuillez enregistrer votre modèle au format CSV UTF-8 (délimité par des virgules) (*.csv) comme indiqué ci-dessous.

ÉTAPE B

5. Préparer l'importation du fichier CSV

Sélectionnez Importer.

6. Sélectionner le fichier à importer

Cliquez sur SÉLECTIONNER LE FICHIER et vous pouvez télécharger le fichier CSV que vous avez sauvegardé à l'étape 4.

7. Importer le fichier CSV

Après avoir sélectionné le fichier CSV, cliquez sur IMPORTER.

Si vous ne recevez aucun message d'erreur, l'importation de vos membres est réussie.

Lorsque vous utilisez la boîte de recherche, les membres nouvellement importés sont visibles.

Si le résultat de l'importation n'est pas conforme à vos attentes, vous pouvez apporter des modifications au fichier d'importation et effectuer à nouveau l'importation ; celle-ci remplacera l'importation précédente.

Importer le fichier modèle

Si vous ne pouvez pas télécharger le modèle à partir du site web, vous pouvez le télécharger ici :

• Importation de membres - template.csv - Veuillez télécharger et saisir les données de vos membres conformément aux exigences décrites à l'étape 4 ci-dessus. N'oubliez pas de sauvegarder une copie au format .csv pour l'importer lorsque vous aurez terminé.