Cet article guidera les associations membres à travers les principales fonctions et l'utilisation correcte de la fonction " visionneur d'horaires " du FCMS.

1. Localiser la visionneuse de programme

Après vous être connecté au système de gestion des compétitions, vous pourrez voir la visionneuse de programme dans le menu principal sur le côté gauche de l'écran, sous la section Compétitions

Les comptes ayant le rôle d'administrateur du système de gestion des compétitions, de responsable des compétitions, de responsable des arbitres et de responsable régional des compétitions pourront utiliser cette fonction.

2. Fonctionnalités principales de la visionneuse de programme

La visionneuse de calendrier vous fournit une représentation visuelle du calendrier des matches pour les officiels de match et/ou les sites, vous permettant de voir leurs matches précédents, en cours et à venir. Il est ainsi plus facile d'identifier les conflits de calendrier, de visualiser les rencontres à venir et de changer d'officiel de match ou de site pour les rencontres désignées. Nous examinerons en détail chaque option ci-dessous.

3. Visualisateur de programme - Officiels de match

Les comptes ayant le rôle d'administrateur du système MA, de responsable des compétitions, de responsable des arbitres et de responsable régional des compétitions auront accès à la section Officiels de match de la visionneuse de calendrier.

1 - Onglet Officiels de match : dans cet onglet, vous pourrez voir le calendrier des officiels de match désignés pour les matches de la compétition.

2 -Calendrier : vous pouvez filtrer votre période préférée en sélectionnant "Aujourd'hui", "Mois" et "Semaine", en cliquant sur les flèches vous pourrez aller à la date désirée. L'image ci-dessus illustre un calendrier hebdomadaire et l'image ci-dessous un calendrier mensuel.

En sélectionnant l'option "Aujourd'hui", que ce soit dans la vue "Mois" ou "Semaine", la date du jour sera surlignée en bleu.

3- Groupe d'officiels de match : en cliquant sur ce symbole, vous obtiendrez une fenêtre contextuelle qui vous permettra de filtrer les officiels de match par groupe.

4 - Liste des officiels de match : affiche les noms des officiels de match, à droite du nom il y a une icône d'épingle, en cliquant dessus vous pouvez épingler en haut de la liste les officiels de votre préférence.

5- Calendrier : à côté du nom de chaque officiel de match figurent les matches pour lesquels il est désigné pour la période spécifique sélectionnée. Les matchs sont codés par couleur comme suit :

Bleu pour les matches programmés
Jaune pour les matches qui ont un conflit d'horaire
Gris pour les matches terminés

En outre, en cliquant sur un match, vous pourrez voir les informations relatives au match, accéder rapidement au match en cliquant sur le lien surligné en bleu, remplacer des officiels et supprimer des nominations sans avoir à vous rendre au match.

4. Visualisateur de programme - Stades

Les comptes ayant le rôle de responsable des compétitions et de responsable régional des compétitions auront accès à la section "Stades" de l'outil de visualisation du calendrier.

1 - Onglet Stades : dans cet onglet, vous pourrez voir les matches programmés dans chaque stade de la compétition.

2 - Réservations : tout comme dans l'onglet Officiels de match, vous pouvez filtrer votre période préférée en sélectionnant "Aujourd'hui", "Mois" et "Semaine", en cliquant sur les flèches, vous pourrez accéder à la date souhaitée. L'image ci-dessus illustre un calendrier hebdomadaire et l'image ci-dessous un calendrier mensuel.

En sélectionnant l'option "Aujourd'hui", que ce soit dans la vue "Mois" ou "Semaine", la date du jour sera surlignée en bleu.

3- Ville/Capacité : en cliquant sur ce symbole, vous obtiendrez une fenêtre contextuelle qui vous permettra de filtrer les lieux en fonction de la ville dans laquelle ils se trouvent ou de leur capacité.

4 - Liste des Stades : affiche les noms des lieux. A droite de chaque site, il y a une icône d'épingle, en cliquant dessus, vous pouvez épingler en haut de la liste les sites de votre choix.

5-  Programme : à côté de chaque site sont affichés les matchs prévus pour la période sélectionnée. Les matchs sont codés par couleur comme suit :

Vert pour les matches programmés
Jaune pour les matches qui ont un conflit d'horaire
Gris pour les matches terminés

En outre, en cliquant sur un match, vous pourrez y accéder rapidement en cliquant sur le lien surligné en bleu, et modifier les informations relatives au match sans avoir à vous rendre sur place.

5. Résolution des conflits d'horaire

Si un match est marqué en jaune, cela signifie qu'il y a un conflit d'horaire.

• Conflit pour les officiels de match : un ou plusieurs matches ont été désignés au même officiel le même jour. Pour résoudre ce problème, vous pouvez cliquer sur le match et remplacer l'officiel ou supprimer le rendez-vous.
  • Conflit pour les terrains : un ou plusieurs matches ont été attribués au même site le même jour. Pour résoudre ce problème, vous pouvez cliquer sur le match et modifier les informations relatives au match.