Ce guide vise à fournir aux associations membres une marche  suivre sur la manière d'utiliser les paramètres d'accès utilisateur pour empêcher certains utilisateurs d'utiliser certaines fonctions.

La modification des paramètres d'accès utilisateur est quelque chose qui peut être fait, en plus de la gestion des rôles d'utilisateur administrateur pour restreindre de manière plus étroite leur niveau d'accès.

Tous les utilisateurs ont tous les paramètres d'accès utilisateur activés par défaut - il s'agit d'une fonctionnalité standard de Connect Platform.
Seul un Administrateur Système AM (niveau fédération) peut retirer ou rétablir chacun des paramètres selon ses besoins afin de restreindre les fonctionnalités disponibles pour lu chaque utilisateurs.

Section A: Comment afficher / modifier les paramètres d'accès utilisateur d'un utilisateur

Section B: Spécification des paramètres d'accès utilisateur

SECTION A

1. Connectez-vous au niveau AM (fédération)

Les fonctions mentionnées dans ce guide ne sont disponibles que pour les utilisateurs ayant le rôle d'Administrateur Système au niveau fédération.

2. Accédez au profil d'un utilisateur

Cela peut être fait soit par:

a) Sélectionnez «Gestion des utilisateurs» dans le menu, recherchez l'utilisateur, puis cliquez sur «Rôles d'administrateur» pour l'utilisateur correct;

b) Accédez à l'organisation dans laquelle cet utilisateur a des rôles d'administrateur, puis sélectionnez «Liste des utilisateurs» dans le menu, puis sélectionnez «Modifier» pour l'utilisateur en question.

3. Afficher les paramètres d'accès utilisateur de l'utilisateur

Les cases désélectionner représentent les fonctions de plateforme retirées à cet utilisateur et ce pour tous ses rôles d'utilisateur organisationnels.

Le panneau d'accès des utilisateurs est visible par les utilisateurs avec le rôle d'utilisateur «Administrateur système» à tous les niveaux (MA, RA, District, Club).

SECTION  B

Rapports

Lorsque ce paramètre d'accès est retiré (c'est-à-dire décoché), l'utilisateur ne pourra pas:

• Accédez à la section «Rapports» depuis le menu.

Soumissions

Lorsque ce paramètre d'accès est retiré (c'est-à-dire décoché), l'utilisateur ne pourra pas:

• Accédez à «Ajouter un nouveau joueur / entraîneur / arbitre / officiel», «Demande de transfert», «Demande de prêt» ou «Demande de détails sur la personne» dans le menu
  • Sélectionnez «Renouveler», «Modifier le niveau» ou «Désinscrire» sur profil d'une personne;
  • Sélectionnez «Soumettre», «Annuler», «Accepter» ou «Refuser» pour toute tâche de travail d'inscription en attente
  • Sélectionnez «Afficher et reprendre» pour toute inscription incomplète sauvegardée.

☐ Modifier les détails

Lorsque ce paramètre d'accès est retiré (c'est-à-dire décoché), l'utilisateur ne pourra pas:

• Modifier les détails (informations personnelles, coordonnées) de toute personne;
  • Modifier les détails (paramètres du club, coordonnées) de toute organisation;
  • Ajouter des documents lié à une personne ou à une organisation;
  • Changez manuellement le statut d'un enregistrement.

Approbations

Lorsque ce paramètre d'accès est retiré (c'est-à-dire décoché), l'utilisateur ne pourra pas:

• Sélectionnez «Approuver», «Rejeter» ou «Mettre en attente» une tâche de travail en attente de traitement;
  • Modifiez les détails d'une tâche de travail en attente.

Il existe un niveau d'accès de base, de sorte qu'un utilisateur dont toutes les options sont désélectionnées  pourra toujours voir les personnes et les tâches de travail dans leur(s) organisation(s).

Ces options ne limitent pas non plus l'accès aux paiements, aux cartes d'identité et aux équipes, si votre association utilise l'une de ces fonctionnalités - l'accès à celles-ci peut être géré normalement via les rôles de l'utilisateur.