Ces informations sont destinées à fournir aux associations membres des conseils sur la façon de procéder à une tâche de travail signalée comme «Résolution de doublons requise».

1. Inscription signalée comme doublon potentiel

De temps a autre, parmi les tâches de travail d'approbation d'enregistrement sur le tableau de bord de la fédération des «Résolution de doublon requise» vont apparaître. Cela indique que le service FIFA ID a détecté des personnes potentiellement enregistrées en double dans le système d'enregistrement de votre ou d'une autre fédération.

2. Ouvrez la tâche de travail au niveau Fédération

Une tâche de travail d'approbation pour une inscription marquée comme telle comprendra un onglet supplémentaire («ID FIFA») à examiner.

3. Compare details of the identified person(s)

L'utilisateur peut comparer les détails des personnes signalées comme doublons en sélectionnant «Afficher et comparer»; les détails de l'enregistrement en cours d'examen sont affichés à gauche, l'enregistrement existant identifié comme étant potentiellement la même personne est affiché à droite.

Dans certains cas, vous devrez peut-être également communiquer directement avec l'autre Fédération pour déterminer s'il s'agit réellement de la même personne.

4. Déterminez s'il s'agit d'un doublon

L'utilisateur doit sélectionner l'une des options avant de pouvoir terminer l'exécution de la tâche de travail:

Si vous déterminez qu'il s'agit en réalité de personnes distinctes, sélectionnez "Pas un doublon"; la personne recevra alors un nouvel identifiant FIFA unique et chaque personne sera traitée séparément.

S'il s'agit de la même personne, vous devez sélectionner "C'est est un doublon" et accepter son inscription; la personne se verra alors attribuer le même identifiant FIFA que l'enregistrement dans la base de données de l'autre Federation. Cependant, les détails entrés dans votre base de données pour cette personne seront conservés, et l'autre Federation conservera ses propres données distinctes.

Dans certains cas, un doublon signalé indique que la méthode d'enregistrement incorrecte a été utilisée pour un joueur. Par exemple, un doublon soumis en tant qu'inscription d'un nouveau joueur doit plutôt être enregistré en tant que «Transfert international: nouvel enregistrement (avec ITC)» plutôt qu'en tant que «Nouveau joueur». La bonne chose à faire dans ce cas serait de rejeter l'enregistrement du nouveau joueur et de compléter un transfert international à la place (ce qui vous permettra également de joindre l'ITC pour vos enregistrements).

Veuillez également noter que, selon le scénario d'inscription pour un joueur individuel, vous aurez peut-être besoin que l'autre Federation effectue un transfert hors de son territoire avant de pouvoir approuver son inscription. Si tel est le cas, le système vous avertira lorsque vous tenterez d'accepter l'enregistrement d'une personne en inscrite en double.

Dans les cas où vous avez initié un transfert / retour international, mais qu'il est bloqué car un utilisateur tiers n'a pas traité le transfert, vous pouvez forcer l'enregistrement. Ceci est prévu en dernier recours uniquement. Il est de la responsabilité de votre association membre de s'assurer que toutes les questions de conformité relatives au transfert, y compris la réception d'un CTI ou d'un CTI provisoire pour le joueur, sont terminées avant de forcer le système à terminer le transfert.