Ces informations ont pour but de fournir aux clubs des conseils sur la manière de renouveler leurs clubs, mais uniquement sur instruction de l'organe directeur.

1. Connectez-vous au niveau du club avec le rôle d'administrateur « Secrétaire du club »

2. Sélectionnez "Mon club"

3. Sélectionnez "Renouveler" en bas de la page.

Seuls les clubs inactifs peuvent être renouvelés

Les clubs inactifs ne peuvent pas commencer de nouvelles inscriptions ou demandes, mais ils peuvent poursuivre les tâches existantes sur le tableau de bord.

4. Renouveler l'enregistrement

7. Examiner les détails de l'organisation

8. Afficher et mettre à jour les documents

Lorsqu'un club est renouvelé, ses documents existants restent à "Afficher" ou "Remplacer" selon les besoins (par exemple, un nouveau document de procès-verbal de l'assemblée générale annuelle car le précédent pour le club est désormais redondant)

Pour afficher le document, cliquez sur l'hyperlien bleu sous chaque 'Description' et pour remplacer le document sélectionnez 'Cliquez ici pour mettre à jour ce fichier'

9. Licence

La licence peut être sélectionnée automatiquement, avec des éléments complémentaires optionnels également disponibles pour la sélection

Si des frais de licence ne sont pas requis pour votre inscription, vous pouvez sélectionner « Continuer » pour passer à l'écran Résumé (étape 11 de ce guide de l'utilisateur)

10. Options de paiement

Après avoir choisi la licence, vous avez alors la possibilité de "Payer maintenant" ou "Payer plus tard"

• Payer maintenant : en choisissant cette option, vous serez redirigé vers le portail de paiement où vous disposerez d'une liste d'options pour payer l'inscription.

• Payer plus tard : En choisissant cette option, l'inscription sera alors soumise, mais une facture sera créée pour que vous la payiez plus tard.

L'inscription du club ne peut être approuvée et rendue active tant que le paiement n'est pas effectué

11. Résumé

L'écran Résumé vous permet de vérifier que tous les détails saisis sont corrects avant de soumettre l'inscription du club, veuillez vous assurer de vérifier toutes les informations

Si vous avez besoin de modifier des informations, cliquez sur le lien d'édition

Assurez-vous de cliquer sur le lien d'édition relatif à la zone que vous souhaitez modifier, par exemple les coordonnées

12. Soumettre l'inscription

Lorsque toutes les informations ont été vérifiées, cliquez sur Soumettre pour accéder au portail de paiement (si Payer maintenant a été sélectionné précédemment) ou Soumettre à l'association membre où l'inscription sera alors terminée (paiement en attente avant approbation)

13. Inscription soumise