Ce guide est destiné à fournir aux associations membres des conseils sur la façon de renouveler les clubs inactifs.

1. Connectez-vous en tant que club ou descendez au niveau club

Un utilisateur au niveau club effectuant un renouvellement de club doit avoir le rôle d'utilisateur Administrateur de secrétaire de club.

2. Sélectionnez «Mon club»

3. Sélectionnez «Renouveler» au bas de la page

Seuls les clubs inactifs peuvent être renouvelés

Les clubs inactifs ne peuvent pas commencer de nouvelles inscriptions ou demandes, mais peuvent continuer avec les tâches de travail existantes sur le tableau de bord.

4. Renouveler le club

Le processus de renouvellement vous emmène à travers le processus d'inscription où vous cliquez sur «Continuer» pour passer par chaque étape requise.

5. Consulter les détails du club

6. Vérifier les détails du contact

7. Examiner les détails de l'organisation

8. Afficher et mettre à jour des documents

Lorsqu'un club est renouvelé, ses documents existants restent à «Afficher» ou «Remplacer» selon les besoins (par exemple, un nouveau document de procès-verbal de l'assemblée générale annuelle comme le précédent pour le club est désormais redondant)

Pour afficher le document, cliquez sur l'hyperlien bleu sous chaque «Description» et pour remplacer le document, sélectionnez «Cliquez ici pour mettre à jour ce fichier»

9. Licence

La licence peut être sélectionnée automatiquement, avec des éléments complémentaires en option également disponibles pour la sélection

Si des frais de licence ne sont pas requis pour votre inscription, vous pouvez sélectionner «Continuer» pour passer à l'écran Résumé (étape 11 de ce guide de l'utilisateur)

10. Options de paiement

Lors du choix de la licence, vous avez alors la possibilité de «payer maintenant» ou «payer plus tard»

Payer maintenant: En choisissant cette option, il vous amènera ensuite au portail de paiement où vous avez une liste d'options pour payer l'inscription

Payer plus tard: En choisissant cette option, il soumettra alors l'enregistrement, mais une facture sera créée pour que vous payiez plus tard.

L'enregistrement du club ne peut être approuvé et rendu actif jusqu'à ce que le paiement soit effectué

11. Résumé

L'écran Résumé vous permet de vérifier que tous les détails saisis sont corrects avant de soumettre l'enregistrement du joueur, veuillez vous assurer de vérifier toutes les informations

Si vous devez modifier des informations, cliquez sur le lien "éditer"

Assurez-vous de cliquer sur le lien relatif à la zone que vous souhaitez modifier, par exemple "Coordonnées"

12. Soumettre l'inscription

Lorsque toutes les informations ont été vérifiées, cliquez sur Soumettre pour accéder au portail de paiement (si Payer maintenant a été sélectionné précédemment) ou Soumettre à l'association membre où l'enregistrement sera alors terminé (Paiement en attente avant approbation)