Ces informations sont destinées à fournir aux associations membres des indications pour fusionner des enregistrements qui ont été identifiés comme des doublons dans leur propre environnement par l'association membre.

L'utilisateur devra avoir le rôle d'utilisateur «MA System Admin» au sein de l'association membre pour accéder à la fonctionnalité de fusion des enregistrements en double.

Il n'y a pas de possibilité pour l'utilisateur d'annuler la fusion une fois que celle-ci a été effectuée. Veuillez contacter le service support pour tout conseils sur une fusion de doublons.

Avant de commencer ce processus, l'utilisateur doit prendre soin de vérifier que les enregistrements identifiés sont effectivement pour la même personne et que les similitudes ne sont pas simplement le fruit d'une coïncidence ou d'une erreur d'un autre utilisateur (comme le téléchargement d'une photo incorrecte pour une personne ).

1. Identifier l'enregistrement du membre (doublons) à fusionner avec un autre enregistrement de membre (Principal)

Prenez note des numéros d'identification MA pour les deux enregistrements.

L'enregistrement principal, qui devrait être le plus complet ou le plus récent des deux, sera conservé. Tout les documents du duplicata peuvent être fusionnés avec l'enregistrement principal.

À ce stade, vous devez décider quels enregistrements et documents doivent être fusionnés du duplicata vers l'enregistrement principal et lesquels ne sont pas requis.

Si pour votre association membre l'auto-inscription activée, il est important que vous demandiez à l'équipe support de vérifier si chaque enregistrement est lié à un compte d'utilisateur avant de poursuivre au-delà de cette étape.

2. Accédez à l'enregistrement du membre enregistré en double

Accédez au profil du doublons en le recherchant et en le sélectionnant, ou en recherchant l'organisation au sein de laquelle il est enregistrés et en sélectionnant «Voir» dans la liste des personnes.

3. Sélectionnez «Marquer comme doublon» dans le menu de la personne

4. Entrez le numéro ID MA de l'enregistrement identifié comme Principal

5. Voir et confirmer l'enregistrement principal

6. Sélectionnez les enregistrements / documents à fusionner du doublons avec l'enregistrement principal

Toutes les enregistrements/ documents qui sont requis doivent être sélectionnés maintenant. Une fois que l'enregistrement est marqué comme un doublon, vous ne pourrez plus fusionner les enregistrements / documents non fusionnés de cet enregistrement.

Les inscriptions non enregistrements pour ce profil verront leur statut changé en «Supprimé».

7. Vérifiez les détails de la fusion et si tout est correct, sélectionnez «Marquer comme doublon» pour confirmer

8. Examiner les enregistrements du dossier fusionné

Une fois les étapes ci-dessus terminées, vous devez ensuite accéder à l'enregistrement qui avait été désigné comme profil principal pour passer en revue les details d'enregistrements.

Vous devrez ensuite vous assurer que la personne n'a qu'une seule inscription active ou passive par sport par rôle; s'il y a plus d'une inscription active par sport et rôle, le statut d'une ou plusieurs de ces enregistrements devra être modifié manuellement.

Reportez-vous aux guides d'utilisation liés ci-dessous pour plus d'informations sur les statuts et les modifications manuelles du statut. Avant de modifier manuellement le statut d'une inscription, il est fortement conseillé de contacter l'équipe support pour obtenir des conseils.

Pour une explication des statuts d'enregistrement, veuillez consulter Statut - Présentation

Pour obtenir des instructions sur la mise à jour manuelle de l'état, si nécessaire, reportez-vous à Changement de Statut - Manuel

Si vous ne passez pas en revue le profil principal après avoir effectué une fusion de doublons, cela peut entraîner un comportement système inattendu pour cette personne (par exemple, de futures demandes de transfert / prêt peuvent être reçues par d'autre clubs,  etc.).