Ces informations visent à fournir aux associations membres un aperçu du fonctionnement des «inscriptions incomplètes».


La fonctionnalité "inscriptions incomplète" permet aux utilisateurs de reprendre les enregistrements qu'ils ont commencés (et enregistrés) mais n'ont pas soumis.


Sauvegarder une inscription

Après avoir progressé au-delà de la première étape de l'enregistrement, les utilisateurs peuvent enregistrer inscription pour la terminer ultérieurement. Pour enregistrer une inscription incomplète, cliquez sur le bouton «Enregistrer et quitter».



Reprise d'un enregistrement incomplet

Les inscriptions qui n'ont pas été complétées (soumises) sont enregistrées sur la page «Inscriptions incomplètes». Cette page est située sous l'élément de menu «Tâches de travail».


Il est recommandé, si possible, de limiter au minimum le nombre d'inscriptions incomplètes. Si des inscriptions incomplètes ne sont pas nécessaires, elles doivent être supprimées.



Qu'est-ce qui est sauvegarder?

Le point l'inscription est enregistré est la dernière étape terminée (à l'exclusion de l'étape Document). Par exemple, si l'utilisateur termine l'étape 1 et continue à l'étape 2, puis complète tous les détails de l'étape 2 mais clique ensuite sur «Enregistrer et quitter», seuls les détails ajoutés à l'étape 1 sont enregistrés, puis lorsque l'utilisateur reprend l'enregistrement, il recommencera à partir de l'étape 2. La seule exception à cette règle est l'étape Documents, par exemple si l'utilisateur passe à l'étape Documents et ajoute 1 document, puis clique sur «Enregistrer et quitter», lorsque l'utilisateur reprend l'enregistrement, l'étape Document contient le ou les documents téléchargés précédemment.


Sauvegarder et quitter n'est pas possible quand:

- On soumet une inscription de transfert (après avoir été approuvé par le club existant)

- On soumet un enregistrement de prêt (après avoir été approuvé par le club existant)

- On soumet un auto-inscription


Fermetures de navigateur inattendues

Si le navigateur est fermé accidentellement (ou si l'utilisateur a d'autres problèmes de connexion ou d'ordinateur), l'enregistrement est enregistré comme si l'utilisateur avait cliqué sur le bouton «Enregistrer et quitter» au moment où le navigateur s'est fermé.


Niveau d'utilisation

Lorsqu'un utilisateur AM (Federation) descend au niveau Region ou Club l'enregistrement est enregistré au niveau auquel l'utilisateur est connecté.


Par exemple:

- Si l'utilisateur AM est descendu au niveau RA, l'enregistrement incomplet est enregistré sur la page d'enregistrement incomplet au niveau AM 

- Si l'utilisateur AM est descendu au niveau du club, l'inscription incomplète est enregistrée sur la page d'inscription incomplète au niveau du AM 

- Si l'utilisateur AR (Association Régionale) est descendu au niveau du club, l'inscription incomplète est enregistrée sur la page d'inscription incomplète au niveau du AR