Esta información es para que los clubes expliquen cómo registrar un jugador recreativo para la temporada actual cuando inician sesión a nivel de club.

1. Seleccionar Personas

2. Seleccionar 'Agregar Jugador'

3. Ingresar Información Personal

Todos los campos marcados con un * son campos obligatorios y deben ser completados

Si una persona ya se ha registrado como jugador dentro de la MA, entonces se requiere un proceso de "Solicitud de detalles de la persona". La guía del usuario sobre esto se puede encontrar aquí

Si la persona tiene entre 10 y 18 años y su nacionalidad no es local (Nicaragua en este ejemplo), las preguntas anteriores sobre protección de menores aparecerán automáticamente.

Si la persona es mayor de 18 y su nacionalidad no es local, aparecerá automáticamente el mensaje anterior para solicitar un ITC.

Una vez completada la información adicional, haga clic en 'Continuar'

Si todos los detalles de la información personal son exitosos, el flujo de registro pasará a Detalles de contacto

5. Detalles de Contacto

Complete Contact Details and click 'Continue'

6. Registro

Es importante que todos los jugadores estén registrados como

Deporte = Fútbol recreativo

Nivel = Hobby (seleccionado automáticamente)

El sistema seleccionará automáticamente algunas opciones de la pantalla de Registros anterior según la edad del jugador, como se describe a continuación.

• Rol: Automáticamente a Jugador
  • Sport: Availability of options (e.g. Football, Futsal, Recreational) may be dependent on club settings
  • Nivel: la disponibilidad de opciones (por ejemplo, amateur, profesional) puede depender de la edad y el género del jugador.
  • Grupo de edad: el valor predeterminado es Menor o Adulto dependiendo de la edad del jugador.
  • Naturaleza del registro: El valor predeterminado es Nuevo registro si es una persona nueva

Seleccione el deporte y el nivel y haga clic en 'Continuar'

7. Documentos Requeridos

• Los documentos se pueden cargar haciendo clic en 'Haga clic aquí para cargar el archivo'. Esto abrirá una carpeta para que pueda seleccionar el archivo necesario para cargar.
  • Los documentos también se pueden cargar haciendo clic y arrastrando el archivo al documento necesario.
  • Los documentos requeridos pueden depender de las selecciones realizadas en el registro del jugador (por ejemplo, aficionado o profesional, menor o adulto, etc.)

El tamaño máximo de archivo es de 25 megabytes:

JPG, JPEG, PDF y PNG son los tipos de archivos recomendados

Los documentos cargados correctamente mostrarán una marca junto a su nombre de archivo.

Después de cargar una imagen o fotografía del jugador, es posible que tengas la opción de recortar la imagen; Se recomienda que lo haga para que las dimensiones de la imagen sean las más ideales para su visualización en el sistema.

Los documentos requeridos son obligatorios y deben cargarse; el registro no procederá si no se cargan todos los documentos requeridos

8. Licencia

La licencia se puede seleccionar automáticamente, con elementos complementarios opcionales también disponibles para su selección.

Si no se requieren tarifas de licencia para su registro, puede seleccionar 'Continuar' para pasar a la pantalla Resumen (paso 10 de esta guía del usuario)

9. Opciones de Pago

Al elegir la licencia, tendrá la opción de "Pagar ahora" o "Pagar después".

• Paga Ahora: Al elegir esta opción te llevará al portal de pago donde tienes una lista de opciones para pagar la inscripción.
  • Pagar despúes: al elegir esta opción, se enviará el registro; sin embargo, se creará una factura para que usted pague más tarde.

El Registro del Jugador no puede aprobarse ni activarse hasta que se realice el Pago

10. Resumen

La pantalla Resumen le permite verificar que todos los detalles ingresados sean correctos antes de enviar el registro del jugador. Asegúrese de verificar toda la información.

Si necesita cambiar alguna información, haga clic en el enlace editar

Asegúrese de hacer clic en el enlace de edición relacionado con el área que desea cambiar, por ejemplo, los Detalles de contacto

11. Enviar Registro

Cuando se haya verificado toda la información, haga clic en Enviar para ir al portal de pago (si se seleccionó Pagar ahora anteriormente) o Enviar a la Asociación miembro donde se completará el registro (Pago pendiente si corresponde, antes de la aprobación).

12. Registro Enviado

Una vez que se complete el registro, el Miembro se marcará como pendiente y en espera de aprobación (y pendiente de pago si no se seleccionó Pagar ahora y se requiere el pago de una licencia).

El número de identificación está en blanco hasta que el registro haya sido pagado, aprobado y activado

Una vez completado, se le proporcionarán tres opciones.

• Ir al panel principal
  • Ver todos los registros actualmente enviados
  • Registrar otro jugador

Al hacer clic en 'Registrar otro jugador', volverá al Paso 3 (en la guía del usuario), donde podrá registrar otro jugador.

Al hacer clic en "Ver todos los registros enviados actualmente", accederá a una lista de todos los registros pendientes para su club.

Al hacer clic en 'Ir a su panel', regresará a su panel de tareas.