Ce guide vous montrera comment attribuer manuellement une sanction disciplinaire à n'importe quel joueur dans la plateforme de gestion des compétitions de football.

Si une sanction est appliquée dans les événements de match pour n'importe quel jeu, cette mesure disciplinaire s'affichera automatiquement dans l'option des Sanctions pour la compétition, comme elle a été configurée dans les règles disciplinaires lors de la création de la compétition.

La plateforme du Gestionnaire de compétitions de football dispose de sanctions définies par défaut, telles que le 2ème carton rouge jaune ou le carton rouge direct, qui réservent un match de suspension à tout joueur qui se voit attribuer le carton.

Une fois qu'une sanction a été attribuée au cours d'un match et qu'il est décidé de prolonger le nombre de matchs de suspension pour une raison particulière, il est nécessaire de suivre l'étape suivante :

1. Sélectionnez l'option Discipline dans la Compétition.

Dans l'onglet Discipline, sélectionnez l'option Sanctions. Cette option permet d'afficher toutes les suspensions ou les sanctions financières infligées aux joueurs et aux autres membres, tels que les officiels d'équipe ou les officiels de match.

2. Sélectionnez APPLIQUER UNE SANCTION

Après avoir cliqué sur Appliquer une sanction, deux options sont disponibles : Suspension de match et Pénalité financière.

A. Suspension de Match

Afin de prolonger la suspension d'un match en raison d'une situation particulière pendant ou après le match, il est nécessaire de remplir les trois champs obligatoires suivants pour compléter la nouvelle sanction disciplinaire prolongée :

Auteur de l'infraction*

Indiquer si l'auteur de l'infraction était un joueur ou un officiel de l'équipe.

Suspension*

Sélectionnez le nombre de matchs pendant lesquels le joueur ou l'officiel de l'équipe sera suspendu.

Si un joueur a reçu un carton rouge et que la sanction est prolongée de deux matches supplémentaires, la suspension totale doit être de trois matches et, dans Commentaire, il convient d'expliquer pourquoi des matches supplémentaires sont ajoutés à la suspension.

Match associé*

Sélectionnez AJOUTER UN MATCH sur le menu à droite.

Une fois la correspondance ajoutée avec succès, cliquez sur APPLIQUER pour enregistrer la nouvelle sanction pécuniaire.

Dès que la pénalité financière est imposée, elle s'affiche dans l'onglet des sanctions de la compétition.

En cas de nécessité d'annuler ou de fermer la sanction, cliquez sur la case Active et les options apparaîtront.

B. Sanction financière

Pour infliger une sanction financière en raison d'une situation particulière pendant ou après un match, il convient de remplir les trois champs obligatoires suivants afin de compléter la nouvelle sanction disciplinaire :

Auteur de l'infraction*

Indiquez si l'auteur de l'infraction était un joueur, un officiel d'équipe ou un officiel de match.

Pénalité*

Sélectionnez le montant que le fautif devra payer.

La devise peut être remplacée par celle utilisée par la ligue. Dans le commentaire, il est possible d'expliquer la raison pour laquelle le contrevenant se voit infliger une pénalité

Match associé*

Sélectionnez AJOUTER UN MATCH sur le menu de droite.

Une fois le match associé ajouté avec succès, cliquez sur IMPOSER pour enregistrer la nouvelle sanction de pénalité financière.

Dès que la pénalité financière est imposée, elle s'affiche dans l'onglet des sanctions de la compétition.

En cas de besoin d'annuler ou de fermer la sanction, cliquez sur la case Active et les options apparaîtront.