Ce guide vise à fournir aux associations membres des informations sur la manière de synchroniser les joueurs de Connect à TMS, et sur la manière dont les transferts sont traités et partagés entre les deux systèmes.

Section A: Synchroniser les joueurs de Connect à TMS.
      Section B: Traitement des transferts avec l'intégration TMS

Les fonctions mentionnées dans ce guide de l'utilisateur sont actuellement testées par des associations spécifiques et ne sont donc pas encore disponibles dans tous les pays.

SECTION A : Synchroniser les joueurs de Connect à TMS

Pour les joueurs éligibles (sport : football, statut : actif/passif, âge : 10+) dans Connect, il est possible de synchroniser leurs détails avec TMS.

• Une fois qu'un joueur est synchronisé, il est automatiquement ajouté à TMS et ses données personnelles dans TMS sont mises à jour chaque fois qu'elles sont modifiées dans Connect.
  • Une icône est ajoutée au panneau de résumé d'un lecteur pour indiquer qu'il a été synchronisé avec TMS.

Il y a deux façons de synchroniser les Joueurs éligibles avec TMS:

Méthode 1 - Lors de l'approbation d'un nouveau joueur

Lors de l'approbation de l'enregistrement d'un nouveau joueur, une case à cocher est disponible en bas de la page.

Le fait de cocher cette case lorsque l'enregistrement est approuvé synchronisera le joueur avec TMS.

Si l'enregistrement concerne un joueur professionnel et que vous avez indiqué qu'il s'agit du tout premier enregistrement du joueur en tant que professionnel, vous devez cocher la case "Synchroniser avec TMS" pour approuver l'enregistrement.

Méthode 2 - À partir du profil du joueur

Pour les joueurs non synchronisés, il y a un bouton « Synchroniser avec TMS » sous le panneau récapitulatif sur le côté droit de leur profil.

Naviguer vers le profil d'un joueur (via la recherche ou une autre méthode) et cliquer sur le bouton "Synchroniser avec TMS" invitera l'utilisateur à confirmer l'action. Une fois confirmé, le lecteur sera synchronisé avec TMS.

SECTION B: Traitement des transferts avec l'intégration TMS

L'intégration TMS automatisera partiellement les processus de transfert dans Connect en fonction du fait que le transfert correspondant a d'abord été effectué dans TMS.

Processus détaillés ci-dessous :

• Transfert international sortant
  • Transfert international aller/retour
  • Transfert national

Les fonctions suivantes ne fonctionneront que si :

a) le(s) Club(s) possède(nt) un identifiant FIFA correspondant à la fois dans TMS et Connect; et,

b) le numéro d'identification FIFA du joueur correspond à celui de tous les systèmes.

Les transferts doivent toujours être commencés et terminés dans TMS d'abord, puis traités dans Connect ensuite.

Transfert international sortant

Scénario:Le Joueur est Transféré de votre Association vers une autre Association Membre.

Requis

Action TMS :

Effectuer un transfert complet du joueur dans TMS (y compris l'accusé de réception de l'ITC par la nouvelle AM "Association Membre").
Résultat:

Un transfert international vers l'extérieur sera automatiquement effectué dans Connect.

Le Joueur sera transféré hors de son ancien club et transféré au Club international de transfert (ITHC) dans votre environnement Connect.

Prochaines étapes:Aucune autre action est nécessaire.

International Transfer In/Return

Scénario:Le joueur est transféré d'une autre association membre à votre association.

Requis

Action TMS:

Effectuer un transfert complet du joueur dans TMS (y compris accuser réception de l'ITC en tant qu'AM "Association Membre").

Résultat:

Une tâche sera créée dans Connect sur le tableau de bord du nouveau club; elle sera partiellement pré-remplie avec les détails du joueur.
Prochaines étapes:Le nouveau club doit remplir et soumettre la tâche d'enregistrement dans son tableau de bord; cette tâche doit ensuite être approuvée pour que l'enregistrement devienne actif dans Connect.

Transfert national

Scénario:Un joueur est transféré d'un club à l'autre au sein de votre association, lorsque les deux clubs existent dans TMS.

Requis

Action TMS:

Effectuez un transfert complet du joueur dans DTMS.

Résultat:

Une tâche sera créée dans Connect sur le tableau de bord du nouveau club.
Prochaines étapes:

Le nouveau club doit compléter et soumettre la tâche de travail d'inscription dans son tableau de bord ; cela devra ensuite être approuvé pour que l'enregistrement devienne actif dans Connect.

Aucune autre action n'est requise de la part de l'ancien club du joueur.

Une tâche de travail dans le tableau de bord du Club; créé lorsque le transfert dans TMS a été entièrement terminé