Ce guide doit permettre aux associations membres de comprendre la fonction et les avantages du service FIFA ID.

Fifa Connect est intégré au service FIFA ID.

Identification des membres

Lorsqu'une personne est enregistrée dans Connect en tant que joueur, entraîneur, arbitre ou officiel, elle se voit attribuer un numéro d'identification FIFA mondial unique. Ceci est distinct du numéro d'identification MA, qui n'est unique qu'au sein de cette association membre.

Le même numéro d'identification FIFA doit être utilisé pour cette personne pour toutes ses activités enregistrées pour le football, le futsal et le beach soccer, même si elles sont par la suite ou ont déjà été enregistrées dans une autre association membre.

Les données d'identification communiquées au service FIFA ID sont rendues anonymes pour la confidentialité de ces personnes.

Détection des doublons

Le service FIFA ID détecte les doublons en fonction de la similitude des informations personnelles clés telles que le nom, la date de naissance ou la nationalité.

Il est capable de reconnaître les variations de nom ou les surnoms communs (par exemple James et Jim), ou si dans la date  naissance le jour / mois par erreur ont été inversés.

Lorsqu'un doublon potentiel est détecté par le système cela sera signalé via une tâche de travail d'approbation d'enregistrement destiné a  l'utilisateur de niveau federation (Résolution de doublon requise).

Pour une explication de la résolution de doublon, veuillez consulter: https://support.fifaconnect.org/fr/support/solutions/articles/7000044677

Identité internationale

L'ID FIFA permet de suivre le mouvement des personnes, même si elles sont enregistrées dans différentes associations membres au fil du temps. Bien que ces enregistrements puissent se voir attribuer différents numéros d'identification localement dans les bases de données respectives de chaque fédération, ces enregistrements se verront attribuer le même identifiant FIFA s'ils sont identifiés comme étant la même personne.

Il est important de s'assurer que les résolutions des doublons soient toujours résolus correctement et que les processus de transfert international soit strictement suivis, afin que l'identifiant FIFA de toutes les personnes puisse être cohérent dans toutes les fédération.

Pour une explication du processus de transfert international, veuillez consulter: https://support.fifaconnect.org/fr/support/solutions/articles/7000052134