Ces information sont destinées à fournir aux Associations Membres une vue d'ensemble des fonctions financières dans FIFA Connect, et ne concernent que les Associations Membres qui ont configuré des produits (frais) et qui utilisent une plateforme de paiement en ligne.

Rapprochement

Les Associations Membres sont encouragées à effectuer des rapprochements comptable réguliers entre les paiements effectués dans FIFA Connect et :

• La Plateforme de Paiement en Ligne
  • Paiements Manuels

Accès Aux Informations Financières

Pour accéder aux fonctionnalités suivantes, l'Administrateur doit avoir un rôle actif d'Administrateur Financier.

• 'Paiements' menu au niveau de l'Organisation
  • 'Transactions' menu au niveau de la personne
  •  Onglet 'Finance' pour les rapports
  • Champs de 'Transaction' du déclarant

Rôle Des Administrateur Financier

Il existe quatre rôles d'Administrateur Des Finances, un à chaque niveau :

1. Niveau de l'AM = AM Administrateur Financier
  2. Niveau regionale = AR Administrateur Financier
  3. Niveau du District = AD Administrateur Financier
  4. Niveau du Club =  Trésorier du club

Rubriques Du Menu

• Trouver un paiement :  Uniquement disponible au niveau de l'AM. Cette fonction peut être utilisée pour rechercher n'importe quel paiement à n'importe quel niveau. Pour effectuer une recherche, ajoutez un  'numéro de référence de paiement' ou une 'référence de banque/reçu'.
  • Factures :  Liste les factures à un niveau particulier. Les factures peuvent être filtrées par : type de personne, sport, niveau de la personne, âge, période nationale, ou cliquez sur 'Soumettre' pour afficher toutes les factures
  • Payer la facture :  Pour effectuer une recherche, ajoutez un 'numéro de facture.
  • Historique des paiements : Liste tous les paiements effectués par ce niveau, ou pour ce niveau lorsque les paiements proviennent de l'auto-inscription.

Payer maintenant / Payer plus tard (facture)

Lorsqu'un produit est applicable à un enregistrement, l'étape de la licence énumère les produits obligatoires et/ou les options, ainsi que les choix de « payer maintenant » ou « payer plus tard ».

• Payer Maintenant est la configuration par défaut. Une fois l'enregistrement effectué, l'utilisateur sera dirigé vers la plateforme de paiement en ligne.
    • Lorsqu'un paiement en ligne a été effectué avec succès et que l'utilisateur retourne sur FIFA Connect, un message de confirmation indiquera que le paiement a été effectué avec succès. Le paiement apparaîtra alors sur la page Historique des paiements de l'organisation qui a effectué le paiement.
    • Si un paiement en ligne a échoué et que l'utilisateur retourne sur FIFA Connect, le message de confirmation indiquera que le paiement a été rejeté. Une facture sera créée pour cette transaction et pourra être consultée dans la liste des factures de l'organisation concernée.
  • Payer Plus Tard, si cette option est choisie, une facture sera créée lors de la soumission de l'enregistrement. La facture se trouvera sur l'onglet "Factures" de l'organisation qui a créé la transaction.

Notifications par email

Une fois que le paiement en ligne a été effectué avec succès, un email de notification est envoyé à l'administrateur financier de l'organisation à laquelle la personne inscrite est associée.

• Exemple 1: 'Club A' enregistre un joueur et effectue un paiement en ligne avec succès, un email de notification sera envoyé au trésorier du 'Club A'.
  • Exemple 2: Un joueur qui  s'auto-inscrit au 'Club A' et qui effectue un paiement en ligne avec succès, un email de notification sera envoyé au trésorier du 'Club A'.
  • Exemple 3: Un arbitre qui s'auto-inscrit à l'AM et qui effectue un paiement en ligne avec succès, un email de notification sera envoyé à l'administrateur financier de l'AM.

Paiements manuels

Les paiements manuels peuvent être effectués dans FIFA Connect pour les factures, mais ils ne peuvent être traités qu'au niveau de l'AM, par un utilisateur ayant un rôle de AM Administrateur Financier. Les types de paiements manuels qui peuvent être effectués sont les suivants :

• Chèque bancaire
  • Espèces
  • Compte du club
  • TPE - Carte bancaire
  • TPE - Mastercard
  • TPE - Epargne
  • TPE - Visa
  • Chèque international
  • Mandat postal
  • Autre / Echange
  • Chèque personnel
  • Carte à puce

Les paiements manuels changent le statut d'une facture de « Impayé » à « Payé » et suppriment les factures de la liste des factures. Le paiement apparaîtra alors sur la page « Historique des paiements » de l'organisation qui effectue le paiement.

Pour effectuer un paiement manuel :

1. Allez sur l'onglet Factures
  2. Sélectionnez une ou plusieurs factures à l'aide de la case à cocher située à gauche.
  3. Descendez jusqu'au bas de la page
  4. Sélectionnez 'Type de paiement'.
  5. Ajoutez des « commentaires » si nécessaire
  6. Cliquez sur 'Soumettre un paiement manuel'

Paiements effectués via l'auto-inscription

• Les paiements effectués via l'auto-inscription sont affichés dans l'onglet 'Transactions', sous 'Mes inscriptions'.
  • Les transactions affichées dans l'auto-inscription sont des transactions associées au dernier enregistrement d'inscription de la personne pour un rôle particulier. Une fois les nouveaux enregistrements d'inscription approuvés, les transactions précédentes associées à ce rôle particulier ne seront plus affichées.
  • Les factures créées via l'auto-inscription sont liées et visibles dans l'organisation à laquelle le rôle de l'inscrit est associé.
  • Si un utilisateur de l'auto-inscription sélectionne 'Payer plus tard', ce qui crée une facture, mais qu'il souhaite effectuer un paiement en ligne, il doit contacter l'organisation à laquelle il est associé afin d'organiser un paiement en ligne.

• Si un utilisateur en auto-inscription sélectionne 'Payer plus tard', ce qui crée une facture, et souhaite effectuer un paiement manuel, il doit contacter l'association membre pour organiser un paiement manuel.

Paiements groupés

Si une organisation a plusieurs factures, il est possible de payer plusieurs factures (ou toutes) simultanément en un seul paiement.

Pour effectuer un paiement groupé :

1. Il suffit de faire la liste des factures d'une organisation spécifique.
  2. Cochez les factures à payer.
  3. Cliquez sur 'Payer les factures maintenant' pour effectuer un paiement en ligne, ou effectuez un paiement manuel (comme indiqué ci-dessus).

Paiements sous une organisation inférieure

Lorsqu'une organisation de niveau supérieur génère une facture ou effectue un paiement pour des personnes associées à une organisation de niveau inférieur, les factures et les paiements sont alors associés au niveau de l'organisation qui a généré la facture ou effectué le paiement. Ces transactions ne sont pas visibles pour les organisations de niveau inférieur.

Rapports

Les rôles d'Administrateur Financier peuvent accéder à tous les champs du rapport, ainsi qu'à l'onglet 'Finance' et à la section 'Transaction' dans le rapport 'Personnes avancées'.