Ces informations expliquent comment initier un prêt international pour un joueur qui est prêté dans le pays pour la première fois. Les prêts ne s'appliquent qu'aux joueurs de niveau professionnel.

This would be performed when you have received an approved International Transfer Certificate (ITC) and you wish to loan this player for the first time.

1. Sélectionnez Personnes

2. Sélectionnez "Demander un prêt de joueur

3. Fenêtre de prêt

Sélectionnez le type de prêt de joueur "International".

Le système vous demandera alors si le joueur a un CTI?.

Les joueurs enregistrés auprès d'une association ne peuvent être enregistrés auprès d'une nouvelle association que lorsque cette dernière a reçu un CIT de l'ancienne association.

4. Prêt international avec un CTI

Si vous disposez du document ITC, sélectionnez "Oui" à la question "Le joueur dispose-t-il d'un ITC ?

Assurez-vous d'avoir le CTI, car il s'agit d'un document obligatoire à télécharger.

5. Compléter les informations personnelles

Les étapes suivantes vous permettront de suivre le processus normal d'enregistrement d'un joueur, bien qu'une question supplémentaire concernant le prêt du joueur sera posée à la fin de l'écran.

Tous les champs marqués d'un * sont obligatoires et doivent être complétés.

Si la personne est âgée de 10 à 18 ans et que sa nationalité n'est pas celle du pays dans lequel elle s'inscrit, les questions relatives à la protection des mineurs apparaîtront automatiquement.

6. Informations sur le prêt

Vous devez indiquer ici le club source du prêt de joueur, la date de début et la date de fin du prêt, ainsi que la référence TMS du prêt de joueur.

Une fois les informations complémentaires complétées, cliquez sur "Continuer".

Si toutes les informations personnelles sont correctes, le flux d'enregistrement passe aux coordonnées.

7. Coordonnées

Complétez les coordonnées et cliquez sur "Continuer

8. Inscriptions

Le système sélectionnera automatiquement certaines options de l'écran d'inscription ci-dessus en fonction de l'âge du joueur, comme décrit ci-dessous.

• Rôle : La valeur par défaut est Joueur
  • Sport : Choisir Football ou Futsal
  • Niveau : Par défaut : Professionnel
  • Groupe d'âge : Par défaut, mineur ou adulte en fonction de l'âge
  • Nature de l'enregistrement : Par défaut, il s'agit d'une nouvelle inscription

Cliquez sur "Continuer".

9. Documents requis

• Les documents peuvent être téléchargés en cliquant sur "Cliquez ici pour télécharger un fichier", ce qui ouvrira un dossier dans lequel vous pourrez sélectionner le fichier à télécharger.
  • Les documents peuvent également être téléchargés en cliquant sur le fichier et en le faisant glisser vers le document nécessaire.

La taille maximale des fichiers est de 25 mégaoctets :

JPG, JPEG, PDF et PNG sont les types de fichiers recommandés.

Les documents téléchargés avec succès seront cochés à côté de leur nom de fichier.

Les documents requis sont obligatoires et doivent être téléchargés

L'enregistrement ne sera pas effectué si tous les documents requis ne sont pas téléchargés.

10. Licence

Le cas échéant, sélectionnez les licences optionnelles. Les licences obligatoires sont présélectionnées.

Après avoir choisi la licence, vous avez la possibilité de "payer maintenant" ou "payer plus tard".

• Payer maintenant : En choisissant cette option, vous accédez au portail de paiement où une liste d'options vous est proposée pour payer l'enregistrement.
  • Payer plus tard : En choisissant cette option, l'enregistrement sera soumis, mais une facture sera créée pour que vous puissiez la payer plus tard.

L'enregistrement du joueur ne sera approuvé et rendu actif que lorsque le paiement aura été effectué.

12. Résumé

L'écran Résumé vous permet de vérifier que tous les détails saisis sont corrects avant de soumettre l'enregistrement du joueur.

Si vous devez modifier des informations, cliquez sur le lien "Modifier".

Veillez à cliquer sur le lien de modification correspondant à la zone que vous souhaitez modifier, par exemple les coordonnées.

13. Soumettre l'inscription

Lorsque toutes les informations ont été vérifiées, cliquez sur Soumettre pour accéder au portail de paiement (si l'option Payer maintenant a été sélectionnée précédemment) ou Soumettre à l'association membre où l'inscription sera alors terminée (en attendant le paiement avant l'approbation).

14. Inscription soumise

Une fois l'inscription terminée, le membre est marqué comme étant en attente d'approbation (et en attente de paiement si l'option Payer maintenant n'a pas été sélectionnée).

L'identifiant est vide jusqu'à ce que l'inscription ait été payée, approuvée et rendue active.

Une fois le formulaire rempli, trois options s'offrent à vous

• Enregistrer un autre joueur
  • Voir tous les enregistrements en cours
  • Accéder à votre tableau de bord

En cliquant sur "Enregistrer un autre joueur", vous retournerez à l'étape 3 (dans le guide de l'utilisateur) où vous pourrez enregistrer un autre joueur.

En cliquant sur "Voir toutes les inscriptions en cours", vous accéderez à la liste de toutes les inscriptions en attente pour votre club.

En cliquant sur "Aller au tableau de bord", vous retournerez à votre liste de tâches.