Esta información explicará cómo iniciar un préstamo internacional de un jugador que está siendo prestado dentro del país por primera vez. Los préstamos solo se aplican a Jugadores de nivel Profesional.

Este proceso se realiza cuando se haya recibido un Certificado de Transferencia Internacional (CTI) aprobado y desees recibir cedido este jugador por primera vez.

1. Seleccione 'Personas'

2. Seleccione 'Solicitar un Préstamo de Jugador'

3. Detalles del préstamo del jugador

Seleccione Tipo de Préstamo 'Internacional'.

El sistema le va preguntar 'El jugador tiene un CTI?'.

Los jugadores registrados en otra asociación nacional solo pueden registrarse en una nueva  asociación una vez que hayan recibido un CTI de la Asociación anterior.

4. Préstamo Internacional con CTI

Si tiene el CTI seleccione 'SI' como respuesta para la pregunta 'El jugador tiene un CTI?'

Asegúrese de tener la copia del CTI, ya que es un Documento Requerido para cargar.

5. Ingresar Detalles Personales

El siguiente paso será igual a un proceso de registro normal, aunque habrá una pregunta adicional en la parte inferior con respecto al préstamo del jugador.

Todos los campos marcados con * son campos obligatorios y deben completarse

Si la persona tiene entre 10 y 18 años y la nacionalidad no es la del país en el que se está registrando, aparecerán automáticamente las preguntas de Protección FIFA del Menor que aparecen arriba

6. Información del Préstamo

Aquí debe ingresar el Equipo que presta al Jugador, Fecha de Inicio del Préstamo y Fin del Préstamo y Referencia TMS del Préstamo.

Una vez que se complete la información adicional, haga clic en 'Continuar'

Si todos los Detalles Personales son correctos, el proceso de registro pasará a los Detalles de Contacto

7. Detalles de Contacto

Complete los Detalles de Contacto y haga clic en 'Continuar'

8. Registro

El sistema seleccionará automáticamente algunas opciones en el paso de Registros según la edad del jugador, los cuales son:

• Rol: Predeterminado a 'Jugador'
  • Deporte: Elige Fútbol or Futsal
  • Nivel: Predeterminado a 'Profesional'
  • Grupo de Edad: Predeterminado a Menor o Adulto según la edad
  • Naturaleza del Registro: Predeterminado a Nuevo Registro

Haga clic en 'Continuar'

9. Documentos Requeridos

• Los documentos se pueden cargar haciendo clic en 'Haga clic aquí para cargar el documento', esto abrirá una carpeta para que puedas seleccionar el archivo solicitado
  • Los documentos también se pueden cargar haciendo clic y arrastrando el archivo al espacio indicado

Tamaño máximo del archivo es 25 megabytes:

JPG, JPEG, PDF y PNG son tipos de archivos recomendados

Los documentos cargados con éxito mostrarán una marca de verificación junto a su nombre de archivo

Los Documentos Requeridos son obligatorios y deben cargarse

El registro no continuará si no se cargan todos los Documentos Requeridos

10. Licencia

Si se requiere, seleccione las licencias opcionales. Todas las licencias obligatorias serán preseleccionadas.

Al elegir la licencia, tiene la opción de 'Pagar Ahora' o 'Pagar Después'

• Pagar Ahora: Al elegir esta opción, lo llevará al portal de pago donde tiene una lista de opciones para pagar el registro.
  • Pagar Después: Al elegir esta opción, se enviará el registro, sin embargo, se creará una factura para que se pague más tarde.

El Registro del Jugador no se aprobará ni se activará hasta que se realice el Pago

11. Resumen

El Resumen le permite verificar que todos los detalles ingresados están correctos antes de enviar el registro de jugador. Asegúrese de verificar toda la información.

Si se necesita cambiar alguna información, haga clic en Editar

Asegúrese de hacer clic en el enlace de edición relacionado con el área que desea cambiar, por ejemplo, los Detalles de Contacto

12. Enviar el Registro

Cuando se haya verificado toda la información, haga clic en 'Enviar' para ir al portal de pagos (si anteriormente se seleccionó Pagar Ahora) o 'Enviar a Asociación de Miembro' , donde se completará el registro (Pago Pendiente antes de la aprobación)

13. Registro Enviado

Una vez que se complete el registro, el Jugador se marcará como pendiente y en espera de aprobación (y el pago queda pendiente si no se seleccionó Pagar Ahora)

La ID queda vacío hasta que el registro se haya pagado, aprobado y activado

Una vez se complete el proceso se le aparecen los sigueintes opciones

• Ir al panel principal
  • Ver todos los registros actualmente enviados
  • Registrar otro Jugador

Al hacer clic en 'It al panel principal', volverá a la lista de tareas

Al hacer clic en 'Ver todos los registros actualmente enviados', lo llevará a una lista de todas las inscripciones pendientes de su club

Al hacer clic en 'Registrar otro jugador', lo llevará de regreso al Paso 3 (de este guía) donde puede registrar a otro jugador