Ce guide, destiné aux clubs, va décrire comment débuter le transfert international d'un joueur s'enregistrant dans le pays pour la premiere fois.

Ceci devra être effectué lorsque vous aurez reçu un certificat de transfert international (CTI) approuvé et que le joueur est enregistré pour la première fois.

1. Dans le menu placez votre curseur sur 'Gens'

2. Cliquez sur 'Demander ou débuter un transfert.

3. Détails du transfert

Sélectionnez le type de transfert 'Transfert international dans'.

Le système vous demandera: 'Est-ce que le joueur a un CTI?'

Les joueurs inscrits dans une association ne peuvent être inscrits dans une nouvelle association que lorsque celle-ci a reçu un CTI de l'ancienne association.

4. Transfert international avec un CTI

Si vous avez le document CTI, sélectionnez 'Oui' à la question 'Est-ce que le joueur a un CTI'?

Assurez vous d’être en possession du dit document car il fera partie de la liste des document à télécharger par la suite.

5. Renseignez les informations personnelles

Les écrans suivants vous guideront à travers le processus d'enregistrement normal d'un joueur, à l’exception d'une section supplémentaire en bas concernant le transfert du joueur.

Tous les champs marqués avec un * doivent obligatoirement êtres complétés

Si la personne a entre 10 et 18 ans et que la nationalité n'est pas celle du pays, la question de Protection des Mineures ci-dessus apparaîtra automatiquement.

6. Informations de transfert

Une fois les informations complétées, cliquez sur "Continuer"

Si toutes les informations personnelles sont renseignées succès, alors le flux d'inscription vous enverra à l’étape Coordonnées.

7. Coordonnées

Renseignez les coordonnées du joueur et cliquez sur 'Continuer'

8. Enregistrement

Le système sélectionnera automatiquement certaines options dans la section Enregistrement ci-dessus en fonction de l'age du joueur, comme décrit ci-dessous.

• Role: Par défaut Joueur
  • Sport: Choisissez Beach soccer, Football, Futsal
  • Niveau: Amateur, Amateur ou Professionnel
  • Groupe d'âge: Par défaut adulte ou mineur selon l'âge du joueur
  • Nature de l'enregistrement: Par défaut nouvel enregistrement

Sélectionnez les options appropriées en fonction de votre inscription et cliquez sur "Continuer"

9. Documents requis

En fonction des informations personnelles et des informations d'enregistrement que vous avez sélectionnées, le système déterminera automatiquement la documentation nécessaire.

Si aucun document n'est requis afin de poursuivre l'enregistrement, cliquez sur Continuer.

Si des documents sont requis, ils seront énumérés avec un liens pour les télécharger comme ci-dessous:

• Les documents peuvent être téléchargés en cliquant sur 'Cliquez ici pour télécharger un dossier' cela ouvrira vos dossiers où vous devrez sélectionner le fichier à télécharger.
  • Les documents peuvent également être téléchargés en faisant glisser le document nécessaire sur le champs 'Cliquez ici pour télécharger un dossier' correspondant.

La taille d'un fichier ne peut excéder 25 mégaoctets et les formats recommandés sont JPG, JPEG, PDF, and PNG.

Les documents téléchargés avec succès afficheront une coche à côté de leur nom de fichier.

Les documents requis sont obligatoires et doivent être téléchargés. Vous devrez  peut-être également télécharger des documents facultatifs.

Vous ne pourrez pas poursuivre l'inscription tant que tous les documents requis n'auront pas été téléchargés.

10. Licence et options de paiement

Le système déterminera automatiquement la licence correspondante au joueur que vous êtes en train d'enregistrer. Les frais correspondants à cette licence seront appliqués.

Après avoir choisi la licence et si des des frais s'appliquent vous avez alors la possibilité de 'payer maintenant' ou 'payer plus tard'.

• Payer maintenant: Choisir cette option vous dirigera vers la page vous proposant différentes options de paiement
  • Payer plus tard: Choisir cette option soumettra directement votre demande d'inscription, cependant une facture à payer plus tard sera créée

Si vous choisissez de payer plus tard, votre inscription ne pourra être approuvée qu’après réception de votre paiement

Si aucun frais ne s'applique l’écran apparaîtra comme si dessous, cliquez sur 'Continuer'.

11. Résumé

L’étape résumé vous permettra de vérifier l'exactitude de toutes les informations renseignées avant de soumettre votre inscription, veillez à vérifier toutes les informations.

Si vous désirez changer une information cliquez sur 'Editer'

Assurez-vous de cliquer sur le lien d'édition relatif à la zone que vous souhaitez modifier.

12. Soumettre l'inscription

Lorsque toutes les informations ont été vérifiées, cliquez sur 'Soumis à Association'.

13. L'enregistrement a été soumis

Une fois l'inscription terminée, le Membre sera marqué comme étant en en attente d'approbation (et en attente de paiement si 'Payer plus tard' a été sélectionnée).

Une fois votre enregistrement terminé, le membre sera marqué "en attente"

Le numéro d’identification n’apparaîtra qu'une fois l’enregistrement approuvé

Vous avez alors le chois entre trois options:

• Enregistrer un autre joueur
  • Voir tous les enregistrements actuels
  • Allez a votre tableau de bord

Cliquer sur 'Enregistrer un autre joueur' vous renverra a l’étape 3 de ce guide

Cliquer sur 'voir les enregistrements actuels' vous renverra vers une liste de tous les enregistrements en attente de d’approbation de votre Club