Esta guía te mostrará como usar la opción de FCMS para importar miembros. Esta función sólo es visible para los roles "Director de la Competición" y para "Administrador de Competiciones Regionales".

Este proceso de importación es para usuarios de FCMS que no tienen FIFA Connect.
Para las Asociaciones Miebro que actualmente están usando FIFA Connect, es requerido que todos los registros sean hechos via FIFA Connect.

Este proceso de importación puede ser usado para importar miembros de Clubes, Representantes y Selecciones nacionales.

Paso A: Preparé el archivo a Importar

Paso B: Realice la importación

Paso A

1. Seleccione los miembros

Después de entrar en el sistema, seleccione Miembros a la izquierda de la pantalla, seleccione Crear Miembro de la lista y seleccione Importar

2. Descarga la plantilla

3. Abre el archivo CSV descargado

Si toda la información está dividida en celdas (como en la siguiente imagen), puede saltarse el siguiente paso y continuar en el paso 4.

Si toda la información está localizada en una celda (como en la siguiente imagen), debes hacer algunos cambios (más frecuente en MacOS).

Seleccione las celdas A1&A2 y ve a Datos > Texto en Columnas > selecciona Delimitados, selecciona la opción Siguiente

Marque la casilla Otros y añada ; (punto y coma). Verá que los datos se dividen por columnas. Pulse los botones Siguiente y Finalizar

El nuevo formato debería dividirse en las columnas y mostrarse como se ve a continuación.

4. Rellene los datos de los miembros que desea importar.

Miembros que pueden ser Importados

• Jugadores
  • MATCH_OFFICIAL (Árbitro)
  • TEAM_OFFICIAL (Entrenador principal, entrenador asistente, director de equipo, director adjunto, kinesiólogo, preparador físico, secretario técnico, médico, entrenador de GK, kit manager, masajista, fisioterapeuta, psicólogo, médico de equipo, personal de equipo)

Para las columnas clubTitle y role, los nombres deben coincidir exactamente al 100% con los de FCMS (i.e. Flying Eagles Football Club U21, fisioterapeuta, psicólogo, médico de equipo, etc.).

Encabezados

• localFirstName = Nombre de pila en cualquier idioma
  • localFamilyName = Apellido en cualquier idioma
  • firstName = Primer nombre Internacional sólo en Inglés
  • familyName = Apellido Internacional sólo en Inglés
  • popularName = Apodo (Opcional)
  • dateOfBirth = Fecha de nacimiento en formato yyyy-mm-dd
  • nationalCitizenship = Código de país de 2 cifras (i.e. JP, CN, KR, AZ, CG, HK, GB, FI etc)
  • secondNationalCitizenship =  Código de país de 2 cifras (Opcional)
  • gender = MASCULINO/FEMENINO
  • address = Dirección (Opcional)
  • phone = Número de telefono (Opcional)
  • email = Dirección de correo electronico (Opcional)
  • personType = PLAYER, REFEREE, MATCH_OFFICIAL or TEAM_OFFICIAL (jugador, árbitro, Oficial de partido/de equipo)
  • clubTitle = Club/Representantes/Selecciones Nacionales (Debe coincidir al 100% con el nombre de la entidad en FCMS)
  • sportType = FOOTBALL, BEACHSOCCER, FUTSAL, RECREATIONAL etc
  • height = Estatura (Opcional)
  • weight = Peso (Opcional)
  • preferred_foot = Izquierda/Derecha (Opcional)
  • role = Entrenador principal, entrenador asistente, director de equipo, director adjunto, kinesiólogo, preparador físico, secretario técnico, médico, entrenador de GK, kit manager, masajista, fisioterapeuta, psicólogo, médico de equipo, personal de equipo.

Instrucciones

• Las encabezados resaltados en rosa son obligatorios
  • El encabezado resaltado en verde es obligatorio si personType es TEAM_OFFICIAL o MATCH_OFFICIAL
  • Si la persona es un TEAM_OFFICIAL, introduzca una de las siguientes funciones (Entrenador principal, Entrenador asistente, Director del equipo, Subdirector, Kinesiólogo, Preparador físico, Secretario técnico, Médico, GK Coach, Kit Manager, Masajista, Fisioterapeuta, Psicólogo, Médico del equipo, Personal del equipo).
  • Si la persona es un MATCH_OFFICIAL, por favor introduzca el siguiente rol (Árbitro) bajo rol como se muestra arriba
  • Por favor revise que la fecha de nacimiento esté en formato yyyy-mm-dd
  • Guarde el archivo CSV después de rellenar los datos de los miembros

Si tiene nombres de alfabeto no inglés (es decir, عربى , 한국어, 日本語 etc), guarde su plantilla como CSV UTF-8 (delimitado por comas) (*.csv) como se muestra a continuación.

PASO B

5. Prepare la importación del archivo CSV

Seleccione Importar.

6. Seleccione el archivo que desea importar

Haga clic en SELECCIONAR ARCHIVO y aquí podrá cargar el archivo CSV que ha guardado en el Paso 4.

7.  Importar el archivo CSV

Tras seleccionar el archivo CSV, haga clic en IMPORTAR.

Si no recibe ningún mensaje de error, sus miembros se han importado correctamente.

Cuando utilice el cuadro de búsqueda, podrá ver los nuevos miembros importados.

Si el resultado de la importación no es el que esperaba, puede realizar ajustes en el archivo de importación y volver a realizar la importación; ésta sobrescribirá la importación anterior.

Plantilla de archivos de importación

Si no puede descargar la plantilla desde el sitio web, puede descargarla desde aquí:

• Members Import - template.csv -  Descárguela e introduzca los datos de sus afiliados según los requisitos descritos en el paso 4 anterior. Recuerde guardar una copia como archivo .csv para importarlo cuando haya terminado.