Esta información tiene por objeto proporcionar a las Asociaciones Miembro una visión general de cómo gestionar las funciones de Cuenta de Usuario y Autorregistro.

Verificación de la cuenta de usuario

Para saber si una cuenta de usuario está confirmada o pendiente de confirmación, seleccione Usuarios > Gestión de usuarios y, a continuación, busque el correo electrónico. La columna ESTADO indicará si la cuenta de usuario está confirmada o no confirmada.

Si no conoce la dirección de correo electrónico completa, puede buscar una dirección parcial.

Reenviar Email de Verificación de Cuenta de Usuario

Si una cuenta de usuario no está confirmada y el usuario indica que no ha recibido el correo electrónico de verificación, seleccione Usuarios > Gestión de usuarios, busque el correo electrónico y haga clic en Reenviar verificación.

Si el usuario indica que no ha recibido el correo electrónico de verificación, aconséjele que compruebe su bandeja de entrada de correo no deseado.

Restablecer la contraseña de la cuenta de usuario

Si una cuenta de usuario está confirmada, el usuario puede hacer clic en ¿Ha olvidado su contraseña? Haga clic aquí para restablecer la contraseña en la página de inicio de sesión. También puede seleccionar Usuarios > Gestión de usuarios, buscar el correo electrónico y hacer clic en Restablecer contraseña.

Registros vinculados a través de la cuenta de usuario

Para confirmar qué números de identificación de MA están vinculados a una cuenta de usuario específica, seleccione Usuarios > Gestión de usuarios, busque el correo electrónico y haga clic en Personas vinculadas.

Si alguno de los números de identificación vinculados incluye un registro cuyo Estado de registro ha cambiado a "Suprimido", el registro no será visible a través de la Cuenta Self Reg.

Vinculación de adultos

Las cuentas de usuario sólo pueden tener un adulto vinculado o añadido.

Vinculación de menores

Las cuentas de usuario pueden tener varios menores vinculados o añadidos.

Cuenta de usuario vinculada a través del Panel de control de personas

Para confirmar a qué cuenta de usuario está vinculado un ID de MA, vaya al Panel de control de persona y navegue hacia abajo hasta Detalles de usuario (situado encima de la Información de registro). Si los Detalles de usuario no están visibles, la MA ID no está vinculada a ninguna cuenta de usuario.

'Vinculado como:' indica si el usuario añade un registro como Yo mismo o como Menor a cargo.

Desvincular registros

Para desconectar los números de identificación de MA que están vinculados a una cuenta de usuario específica, seleccione Usuarios > Gestión de usuarios, busque el correo electrónico, haga clic en Personas vinculadas y, a continuación, haga clic en Desconectar para el número de identificación de MA correspondiente.

Registros "en curso" vinculados

Las inscripciones incompletas (no enviadas) vinculadas a una cuenta de usuario tienen el estado "En curso". Estas inscripciones no pueden reanudarse ni visualizarse en el flujo de trabajo de autoinscripción. Si el usuario intenta vincular un ID de MA existente y tiene registros "en curso" vinculados a la cuenta de usuario, recibirá el siguiente mensaje:

Para desvincular cualquier registro "en curso" actualmente vinculado a una cuenta de usuario, siga el procedimiento de desvinculación de registros descrito anteriormente.

Estas inscripciones pueden consultarse mediante reportes utilizando los siguientes filtros:

CREACIÓN DEL REGISTRO = Autoinscripción

ESTADO = En curso

Eliminar una cuenta de usuario

Para eliminar una cuenta de usuario, seleccione Usuarios > Gestión de usuarios, busque el correo electrónico y haga clic en Eliminar.

Si hay MA ID vinculadas a una cuenta de usuario, no es posible eliminar una cuenta de usuario. Consulte la sección anterior Desvinculación de registros para desconectar las MA ID de una cuenta de usuario.

Pagos a través de autorregistro

Los pagos efectuados a través de Self Reg pueden consultarse en la organización en la que está inscrita la persona.

Aceptar el autorregistro en la organización

Para que una organización acepte inscripciones a través del flujo de trabajo de autoinscripción, el administrador debe desglosar la organización correspondiente y editar los detalles del club (o los detalles de la región o el distrito) para seleccionar SÍ para aceptar la autoinscripción.

Esta función sólo está disponible para los usuarios administradores de nivel AM.