Esta guía explica cómo iniciar una Transferencia Internacional de un jugador que se está registrando en el país por primera vez.

1. Haga Click en 'Personas'

2. Seleccione 'Solicitar o iniciar una transferencia'

Una transferencia se realiza cuando un Club quiere registrar a un jugador que actualmente existe dentro de la Asociación con otro Club

3. Detalles de transferencia

Seleccione si el tipo de transferencia 'Transferencia internacional (Entrante)'.

El sistema le preguntará '¿El jugador tiene un CTI?' Esto significa Certificado de Transferencia Internacional.

Los jugadores registrados en una Asociación sólo pueden registrarse en una nueva Asociación una vez que este último haya recibido un CTI de la antigua Asociación

4. Certificado de transferencia internacional (CTI)

Si tiene el Documento CTI, seleccione 'Sí' a la pregunta '¿El Jugador tiene un CTI?'

Asegúrese de tener el CTI, ya que es un documento obligatorio para cargar

5. Complete los Detalles Personales

Las siguientes pantallas lo llevarán por el proceso normal de registro de un jugador, aunque habrá una pregunta adicional en la parte inferior con respecto a la transferencia del jugador.

Todos los campos marcados con un * son obligatorios y deben completarse

6. Información de la Transferencia

Aquí debe ingresar el Club de Origen de Transferencia, la Fecha de transferencia y la Referencia de Transferencia de TMS.

Una vez que se completa la información adicional, haga clic en 'Continuar'

Si todos los Detalles Personales están correctos, el flujo de registro pasará a los Datos Personales.

7. Detalles de Contacto

Complete los detalles de contacto y haga clic en 'Continuar'

8. Registros

El sistema seleccionará automáticamente algunas opciones de la pantalla de Registros anterior según la edad del jugador, como se describe a continuación.

• Rol: Predeterminado a Jugador
  • Deporte: Elige Fútbol Playa, Fútbol o Fútsal
  • Nivel: Elige Aficionado, Aficionado (Bajo Contrato) o Profesional
  • Grupo de Edad: Predeterminado si es Menor o Adulto según la edad
  • Naturaleza del Registro: Se predetermina a un Nuevos Registro

Haga Click en 'Continuar'

9. Documentos requeridos

• Los documentos pueden ser cargados haciendo click en 'Haga click aquí para cargar el documento'. Esto abrirá una carpeta para seleccionar los documentos necesarios.
  • Los documentos también pueden ser cargados haciendo click y arrastrando el archivo al documento requerido.

El tamaño máximo de archivo es de 25 megabytes:

PG, JPEG, PDF y PNG son los tipos de archivos recomendados.

Los documentos que son cargados correctamente, mostrarán una marca al lado de su nombre de archivo.

Después de cargar una imagen o foto del jugador, tendrá la opción de recortar la imagen; se recomienda que lo haga de modo que las dimensiones de la imagen sean las más ideales para visualizar en el sistema.

Los documentos requeridos son obligatorios y deben ser cargados; el registro no dejara continuar si no se cargan todos los documentos requeridos.

10. Licencia

La licencia podrá ser seleccionada automáticamente, con opciones de agregar ítems disponibles para esta sección.

Si no son requeridas las tarifas de licencia para su registro, puede seleccionar 'Continuar' para pasar a la pantalla de Resumen (paso 12 de esta guía del usuario)

11. Opciones de pago

Al elegir la licencia, tendrá la opción de 'Pagar ahora' o 'Pagar más tarde'

• Pagar ahora: Al elegir esta opción, lo llevará al portal de pago donde tendrá una lista de opciones para pagar el registro.
  • Pagar más tarde: Al elegir esta opción, se enviará el registro; sin embargo, se creará una factura para pagar más tarde.

El registro del jugador no podrá ser aprobado y activarse hasta que se realice el Pago.

12. Resumen

La pantalla de Resumen le permite verificar que todos los detalles ingresados sean correctos antes de enviar el registro del jugador. Por favor asegúrese de verificar toda la información antes de enviar.

Si es necesario cambiar alguna información, haga click en el enlace 'Editar'

Asegúrese de hacer click en el enlace de 'Editar' relacionado con el área que desea cambiar, por ejemplo, la información personal.

13. Enviar registro

Cuando se haya verificado toda la información, haga clic en Enviar para ir al Portal de pagos (si se selecciona Pagar ahora) o Enviar a la Asociación donde se completará el registro (Pago pendiente antes de la aprobación).

14. Registro presentado

Una vez que se completa el registro, el Miembro se marcará como 'Pendiente' y en espera de aprobación. (Mostrará como pendiente de pago si no se seleccionó “Pagar ahora” y se requiere el pago de la licencia).

El número de ID del Miembro se quedará en blanco hasta que el registro haya sido pagado y aprobado y se haya activado.

Una vez completado, se proporcionan tres opciones

• 'Ir al Panel Principal'
  • Ver todos los registros actualmente enviados
  • Registrar otro Jugador

Haciendo click en 'Registrar otro Jugador' – Te llevara a el paso 3 (de esta guía) donde podrá registrar otro jugador.

Haciendo click en 'Ver todos los registros actualmente enviados' – Te llevara a la lista donde puedes ver todos los Registros Pendientes para tu Club.

Haciendo click en 'Ir al Panel Principal' – Te llevará a tu Lista de Tareas