Эта информация предназначена для предоставления ассоциациям-членам обзора и рекомендаций, касающихся того, как вручную изменять статус регистрации физического лица. Обращайтесь к этому руководству каждый раз, когда вам требуется изменить статус регистрации вручную.


Прежде чем вносить какие-либо изменения в статус регистрации, мы рекомендуем вам связаться со службой поддержки FCP, отправив заявку на руководство по наилучшему подходу к решению конкретного сценария. Каждая ситуация уникальна, и изменение статуса может повлиять на функциональность, связанную с человеком.




A) Риски, связанные с ручным изменением статуса

  • Система имеет определенные правила относительно статуса регистрации человека (например, человек может иметь только одну «пассивную» регистрацию в любое время); ручное изменение статуса может потенциально подорвать эти правила и привести к тому, что система будет вести себя не так, как ожидалось (например, изменение второго статуса на «Пассивный» приведет к тому, что этот человек не сможет быть продлен до тех пор, пока только его Самая последняя регистрация - «Пассивная»).
  • Изменение статуса человека вручную не создает / воссоздает какие-либо рабочие задачи. То есть, если вы измените человека вручную с «Активный» на «В ожидании», рабочие задания не будут созданы для Клуба / Федерации.
  • Если человек по ошибке был сделан «активным», вам также нужно будет учесть тот факт, что автоматическое уведомление по электронной почте будет отправлено в его клуб по этому поводу. Уведомления по электронной почте не отправляются при изменении статуса вручную.
  • Никогда не устанавливайте статус человека как «Удаленный» - это может повлиять на отношение к нему со стороны системы. Например, они больше не будут отображаться при личном поиске.
  • Изменение статуса регистрации вручную не обновляет паспорт игрока.
  • Изменение статуса регистрации вручную отключает системные действия невыполненных рабочих задач (включая обновление журнала рабочих задач).
  • Изменение статуса регистрации вручную влияет на возможность добавления и удаления идентификационных карт из пакетов печати идентификационных карт.
  • Изменение статуса регистрации вручную также влияет на функциональность аренды как в клубе-заемщике, так и в родительском клубе.



Б) Ручное изменение статуса


1. Выберите «Люди»


2. Выберите  «Поиск людей» 


3. Поиск участника

Введите имя человека, которого вы хотите обновить, введя одно из значений в поле «Поиск».

  • Имя и/или Фамилия игрока
  • MA ID игрока

4. Выберите «Просмотр»


5. Выберите «История регистрации»

На уровне личности выберите «История», затем «История регистраций».





Экран выглядит следующим образом



6. Изменить статус




Раздел C ниже содержит дополнительную информацию, касающуюся изменения статуса регистрации на «Удалено». Пожалуйста, следуйте инструкциям ниже.




Если у человека есть только одна строка истории регистрации, не выбирайте никакого статуса, кроме «Пассивный» или «Активный». В качестве альтернативы, убедитесь, что у человека есть как минимум еще одна «пассивная» или «активная» запись.



Мы рекомендуем вам обратиться в службу поддержки FCP за инструкциями, прежде чем изменять какой-либо статус регистрации.





7. Выберите «Обновить»




C) Удаление самой последней регистрационной записи

Если необходимо удалить последнюю регистрационную запись, убедитесь, что есть хотя бы еще одна «пассивная» или «активная» регистрационная запись. Если нет других «Пассивных» или «Активных» регистрационных записей, измените последнюю «Свернутая / продленная» на «Пассивная», прежде чем изменить статус последней регистрационной записи на «Удалено».


Прежде чем изменить статус регистрации на «Удален», убедитесь, что в аренде есть одна запись регистрации (для любой роли), которая является «Пассивной» или «Активной».




Примеры шагов

Здесь игрок, который был обновлен и является активным.



Сначала измените регистрационную запись «Перевернутый / Обновленный» на «Пассивный»,




Затем изменив «Активную» регистрационную запись на «Удаленная».



При необходимости обратитесь в службу поддержки FCP за указаниями, прежде чем изменять какой-либо статус регистрации.