Эта информация предназначена для предоставления ассоциациям-членам рекомендаций по управлению учетными записями пользователей, включая поиск, просмотр связанных лиц, повторную отправку подтверждения и удаление учетной записи.



1. Войти на уровне федерации

 

Функции, упомянутые в этом руководстве, доступны только пользователям с ролью системного администратора федерации.





2. Выберите «Управление пользователями» в разделе «Пользователи» в меню.

 


3. Введите условие поиска и выберите «Поиск»

Вы можете искать весь адрес электронной почты или его часть




4. Все учетные записи пользователей, соответствующие вашему запросу, будут перечислены



Статус указывает, был ли подтвержден адрес электронной почты, используемый для учетной записи пользователя (электронное письмо с подтверждением отправляется пользователю для действий при создании учетной записи пользователя).



5. Выберите действие, которое вы хотите выполнить для учетной записи пользователя.


а) Переслать подтверждение

Нажмите кнопку «Повторная проверка». В вашем браузере появится подтверждающее сообщение; выберите «ОК», чтобы отправить новое электронное письмо с подтверждением учетной записи.


Только учетные записи пользователей, которые не подтверждены, могут быть повторно отправлены по электронной почте для подтверждения.




б) Сбросить пароль

Выберите кнопку «Сброс пароля». В вашем браузере появится подтверждающее сообщение; выберите «Продолжить», чтобы подтвердить, и система отправит пользователю по электронной почте ссылку для сброса пароля.


Только подтвержденные учетные записи могут восстановить свой пароль.




в) Связанные лица

Нажмите кнопку «Связанные лица», чтобы просмотреть список лиц в системе, которые связаны с учетной записью пользователя.


Если для вашей федерация включена самостоятельная регистрация, учетная запись пользователя сможет завершить самостоятельную регистрацию для любых связанных лиц.




d) Администраторские роли

Нажмите кнопку «Роли администратора», чтобы просмотреть список ролей администратора, которые пользователь в настоящее время занимает, ранее занимал или подал заявку.


e) Удалить

Выберите кнопку «Удалить». В вашем браузере появится подтверждающее сообщение; выберите «Продолжить», чтобы подтвердить и удалить учетную запись пользователя.


Аккаунты пользователей, которые не подтверждены, могут быть удалены.

Подтвержденные учетные записи пользователей не должны иметь роли администратора или связанных лиц, подлежащих удалению.



Это действие не может быть отменено; пользователю необходимо будет снова создать свою учетную запись, чтобы иметь возможность войти в систему.





6. Просмотр связанных лиц

Если настроена самостоятельная регистрация, и человек связан с учетной записью пользователя, связанная учетная запись пользователя отображается на информационной панели пользователя.



С помощью инструмента управления пользователями можно отключить людей.



 После отключения человека они могут быть связаны с другой учетной записью пользователя.




7. Связанные люди «в процессе»

Если пользователь, регистрирующийся посредством самостоятельной регистрации, впервые не отправляет регистрацию и не использует кнопку «Отмена», статус персоны сохраняется как «В процессе» и больше не может быть возобновлен.



Рекомендуется, чтобы, если статус человека был «Ожидание», то ожидающая регистрация была либо одобрена, либо отклонена, прежде чем отключиться от учетной записи пользователя.



Если это взрослый, регистрация должна быть отключена, чтобы пользователь мог добавить новую регистрацию для взрослых.