Esta información ayuda a los Clubes a aprender a usar la funcionalidad de Reportes. Los Reportes le ayudan a generar información sobre sus miembros que pueden guardarse para volver a ejecutar en cualquier momento, o enviarse por correo electrónico a los administradores del Club los cuales pueden ser exportados a Excel

1. Haga Click en 'Reportes'

2. Administrador de Reportes

Debajo de la pestaña 'Personas', seleccione entre las dos opciones disponibles

• Construir un Reporte
  • Ejecutar un Reporte

'Construir un Reporte' le permite crear sus propios reportes personalizados. 'Ejecutar un Reporte' le permite ejecutar un reporte del sistema predeterminado o reportes personalizados creados previamente.

3. Personas Avanzadas (Mi Nivel)

Al seleccionar 'Personas Avanzadas (Mi nivel)', le permite establecer sus propios parámetros del reporte sobre cualquier Roles de Miembros dentro de su club. Para continuar seleccione 'Construir'.

4. Campos del Reporte

• Detalles Personales
  • Registro
  • Datos Personales
  • Identificaciones
  • Otros Campos
  • Transaccion
  • Tipos de Certificaciones

Los campos que seleccione dependerán del tipo de reporte que está tratando de extraer.

Por ejemplo, si quisiera saber cuántas jugadoras tenía el Club para la temporada actual, necesitaría seleccionar algunos de los campos que se encuentran en 'Detalles Personales' y 'Registros'.

Si también desea ver el número de teléfono y el correo electrónico, también deberá seleccionar los campos que se encuentran en 'Datos Personales'.

5. Seleccione los Campos Requeridos

Para seleccionar los campos que necesita para el reporte, haga Click en la Casilla al lado de cada Nombre. Al seleccionar el campo, se mostrarán en 'Campos seleccionados' a la derecha de la página.

Para reordenar campos, haga Click y arrastre el Nombre del campo de los campos seleccionados a la posición deseada.

6. Campos Especificos (Filtro)

En ciertos campos, puede especificar con más detalle lo que desea que incluya el reporte, por ejemplo, seleccionando el género como un Campo seleccionado, luego puede especificar el género para el reporte seleccionando = masculino o femenino.

7. Run Report

Una vez que haya seleccionado los campos de las opciones disponibles, haga clic en 'Run Report'. Este reporte se abrirá en una segunda ventana/pestaña para que lo visualice.

8. Opciones Adicionales - Ordenar

Para mejorar el reporte, puede seleccionar 'Ordenar por' en el reporte (por ejemplo, nombre de familia alfabético o edad de los jugadores más jóvenes a más viejos). Esto se puede hacer haciendo Click en "Ordenar por" y seleccionando las opciones disponibles.

Asegúrese de haber seleccionado el campo que desea Ordenar por en el reporte. por ej. Apellido

9. Opciones Adicionales - Opción Secundaria

Una vez que haya seleccionado la forma en que desea ordenar el reporte, también puede incluir una opción secundaria.

10. Opciones adicionales - Agrupación

Para mejorar la visualización del reporte, puede seleccionar 'Agrupar por' el reporte para dividirlo en dos categorías dentro de un reporte, por ejemplo, 'Género', de modo que todos los jugadores masculinos se agrupen y las jugadoras se agrupen juntos cada uno en el reporte.

11. Ejecutar Reporte (Run Report)
Una vez que se hayan seleccionado las opciones Ordenar y Agrupar (si es necesario), haga clic en 'Run Report'. Para editar las selecciones del reporte, haga clic en 'Regresar a Configuraciones'.

12. Opciones de salida
Para ver el reprote, el Club tiene dos opciones

Visualización - Abrirá el reporte en la pantalla
Correo electrónico: enviará un reporte por correo electrónico en formato CSV para exportar a Excel
Para enviar un correo electrónico, seleccione la opción de correo electrónico e ingrese la dirección de correo electrónico a la que desea enviar el reporte.

13. Guarde un Reporte
Los reportes que se ejecutarán regularmente se pueden guardar para reproducirlos con un simple Click.

Para guardar un reporte, seleccione los campos que desea incluir en el reporte, asegúrese de que la Salida esté configurada como 'Visualización', haga clic en 'Run Report', luego haga Click en 'Guardar Reporte'.

Ingrese el nombre del reporte o reemplace el reporte existente. Haga Click en 'Guardar'.

14. Ejecutar un Reporte Guardado

Para ejecutar un reporte guardado, regrese al Administrador de Reportes, haciendo clic en 'Reportes' en el menú. Los reportes guardados se encuentran dentro de la lista 'Ejecutar un informe'. Haga clic en 'Ejecutar' para ejecutar el informe.

15. Edite un Reporte Guardado
Para editar un reporte guardado, regrese al Administrador de Reportes, haciendo clic en 'Reportes' en el menú. Los reportes guardados se encuentran dentro de la lista 'Ejecutar un reporte'.

Seleccione el reporte que desea cambiar y haga Click en 'Editar', luego puede agregar o eliminar campos en este reporte y hacer Click en 'Guardar Reporte' para mantener los cambios que ha realizado en el reporte. Para reemplazar el archivo existente al guardar, seleccione el reporte de la lista desplegable 'Reemplazar el Reporte Existente'. Para crear un nuevo archivo, agregue un nuevo nombre y haga Click en 'Guardar'.

16. Reporte Recomendado
La funcionalidad de reportes le proporciona la capacidad de ejecutar reportes sobre Miembros que se han registrado en su Club. Un buen reporte para ver qué Miembros se han registrado para la temporada actual sería el siguiente:

• Haga clic en 'Reporte' del menú
  • En 'Administrador de Reportes', 'Generar un Reporte'
  • Para 'Personas avanzadas (Mi nivel)', haga clic en 'Construir'
  • En 'Detalles Personales', seleccione los siguientes campos
    • Número de Identificación
    • Nombre
    • Apellido
    • Fecha de nacimiento
    • Género
  • En 'Registro', seleccione los siguientes campos
    • Rol
    • Nivel
    • Estatus
    • Periodo de registro
  • Aplicar un filtro a 'Periodo de registro', a que sea a la temporada actual.

Puede modificar el reporte para incluir más o menos campos, como incluir la dirección de correo electrónico para que pueda enviar un correo electrónico a todos los Miembros activos del Club, o también filtrar por Rol si solo desea enviar un correo electrónico a los entrenadores de su club.