Esta guía explica a los Clubes como agregar un Rol a un Miembro existente logeado a nivel de Club

Esto es necesario cuando un miembro ya está registrado en un club para un Rol específico y ahora también necesita registrarlo en un Rol diferente en su club.
A continuación encontrara algunos ejemplos de escenarios posibles.

Escenario
El jugador actualmente es…
Solicitud de..
1
Jugador en Club A
Persona para ser Entrenador en Club A
2
Entrenador en Club A
Persona para ser Jugador en Club A
3
Oficial de Equipo en Club A
Persona para ser Jugador en Club A
4
Oficial de Club en Club A
Persona para ser Jugador en Club A

La persona debe estar activa en su Club para que funcione la opción 'Agregar Rol', de lo contrario se requiere 'Solicitar datos de Persona'.

1. Haga click en 'Personas'

2. 'Búsqueda de Personas'

3. Buscar el Miembro deseado

Busque el Oficial de Club al que desea Renovar en su Club. Para buscar un miembro puede ingresar uno de los dos en el cuadro de búsqueda 'Ingresar nombre o ID del miembro'

• Primer y/o apellido del Oficial de Club
  • MA ID del Miembro

4. Ver y seleccionar Miembros

La búsqueda puede mostrar varios registros (en este ejemplo, el nombre 'Edison', que podría ser un nombre o un apellido), por lo tanto, verifique cuidadosamente los detalles de la solicitud para la persona correcta al ver primero el registro del miembro.

5. Ver Registro

Para ver el Registro de miembros en más detalle, haga clic en 'Ver'. Mostrara el (los) registro(s) actual(es) del miembro, Información personal, Datos personales.

Verifique que todos los detalles estén actualizados antes de continuar.

6. Agregar Rol

Una vez que se haya comprobado que todos los detalles están actualizados, moverse hacia abajo hasta 'Registros', haga clic en el botón 'Agregar Rol'

7. Registro

El primer paso del registro es seleccionar el Rol que desea agregarle al miembro, las opciones disponibles son:

• Entrenador
  • Jugador
  • Oficial de Club
  • Oficial de Equipo
  • Oficial de Federación
  • Oficial de Región
  • Arbitro

El sistema seleccionará automáticamente algunas opciones de la pantalla Registros, sin embargo, algunos campos deben completarse como se describen a continuación

• Rol: Requiere ser seleccionado
  • Deporte: Requiere ser seleccionado (si corresponde)
  • Sub Role: Obligatorio si el Oficial de equipo o el Oficial de Club fue seleccionado
  • Nivel: Solo se requiere si se selecciona Jugador o Entrenador
  • Grupo de edad: Predeterminado para menor o adulto según la edad
  • Naturaleza del registro: Se predetermina a 'Nuevo Registro'

Complete los campos obligatorios y haga clic en 'Continuar'.

8. Documentos Requeridos

Cuando un Entrenador se renueva, sus documentos existentes permanecen para ser 'Vistos' o 'Reemplazados' según sea necesario (por ejemplo, un nuevo Pasaporte porque el anterior para el Oficial de Club había expirado)

Para ver estos documentos es necesario hacer click en el Hipervínculo azul debajo de cada 'Descripción' y para remplazar el documento deseado, seleccionar 'Haga click para actualizar este documento'.

Documentos adicionales pueden requeridos dependiendo del Rol agregado (por ejemplo Oficial de Equipo)

El tamaño máximo de archivo es de 25 megabytes:

PG, JPEG, PDF y PNG son los tipos de archivos recomendados

Los documentos pueden ser cargados haciendo click en 'Haga click aquí para cargar el documento'. Esto abrirá una carpeta para seleccionar los documentos necesarios.

Los documentos también pueden ser cargados haciendo click y arrastrando el archivo al documento requerido.

Los documentos que son cargados correctamente, mostrarán una marca al lado de su nombre de archivo.

Los documentos requeridos son obligatorios y deben ser cargados.

El registro no dejara continuar si no se cargan todos los documentos requeridos.

9. Documentos Opcionales

Cargue documentos opcionales según sea necesario y haga clic en 'Continuar'.

10. Licence

La licencia de registro puede see listada según el Rol seleccionado en el Paso 7. Luego de elegir la licencia, tendrá la opción de 'Pagar ahora' o 'Pagar más tarde'.

• Pay Now: By choosing this option it will then take you to the payment portal where you have a list of options to pay for the registration
  • Pay Later: By choosing this option it will then submit the registration, however an invoice will be created for you to pay later

11. Resumen

La pantalla de Resumen le permite verificar que todos los detalles ingresados son correctos antes de enviar el registro del Oficial de Club. Por favor asegúrese de verificar toda la información antes de enviar.

Si es necesario cambiar alguna información, haga click en el enlace 'Editar'.

Asegúrese de hacer click en el enlace de 'editar' relacionado con el área que desea cambiar, por ejemplo, la información personal.

12. Enviar Registro

Después de revisar toda la información, hacer click en 'Presentado a....' para ir al portal de Pagos (Si pagar ahora fue seleccionado) o Enviar a el Miembro de la Asociación donde el registro será completado (Con pago pendiente antes de ser aprobado).

13. Registro Enviado

Una vez que se completa el registro, el Miembro se marcará como 'Pendiente' (Aplica solamente para el nuevo Rol agregado, todos los roles actuales permanecen activos).

Una vez completado, se proporcionan tres opciones

• Ir al  'Panel de Control'
  • Ver todos los registros presentados en la actualidad
  • Registrar otro Miembro

Haciendo click en 'Registrar otro Jugador' – Te llevara a el flujo de Registro donde podrá registrar otro Miembro.

Haciendo click en 'Ver todos los registros enviados actualmente' – Te llevara a la lista donde puedes ver todos los Registros Pendientes para tu Club.

Haciendo click en 'Ir al Panel de Control' – Te llevara a tu Lista de Tareas.