Ce rôle est destiné aux officiels de match nommés pour évaluer la performance du corps arbitral des matchs d'une compétition. Vous troverez dans cet article un guide du processus global: demande d'acces au rôle, la définition du rôle dans une competition et responsabilités du rôle.

1. Demander le rôle

L'utilisateur doit postule au rôle d'évaluateur d'arbitre. Initialement, la personne qui assume ce rôle doit en faire la demande, comme indiqué dans Comment faire une demande et rôle d'administrateur.

Un administrateur système MA devra approuver le rôle

2. Ajout du rôle d'évaluateur d'arbitres en tant qu'officiel de match obligatoire dans une compétition

L'ajout de ce rôle a list d'officiel de match d'une competitionse fait dans l'onglet "Paramètres " d'une competition.

Si la compétition est en cours de création, a l'étape paramètre, ajouter le rôle d'officiel de match "Evaluateurs d'arbitres ".

Si la compétition est deja créée, sur l'onglet paramètre, cliquez sur "Editer" puis ajouter le rôle d'officiel de match "Evaluateurs d'arbitres ".

3. Assigner un évaluateur d'arbitres à un match

Suivez les étapes décrites dans Comment assigner un arbitre à un match.

4. Quelles fonctionnalités seront disponibles pour l'évaluateur d'arbitre sur la plateforme

Une fois que l'utilisateur avec le rôle d'évaluateur se connecte à la plateforme, les fonctionnalités suivantes lui seront visibles:

Tableau de bord

Ici, l'évaluateur d'arbitre verra un calendrier où les matchs pour lesquels il a été assigné seront visibles, y compris les dates, les heures, les équipes impliquées et les éventuels conflits.

Rapport de frais

Ici, l'évaluateur d'arbitres pourra rapporter et soumettre ses dépenses personnelles en relation avec chaque matchs pour lesquels il a officié. Trouvez plus d'explications a ce sujer dans Soumettre les dépenses du match en tant qu'arbitre.

Affectations

Ici, l'évaluateur d'arbitres pourra voir tous les matchs auquels il a été assigné et il aura la possibilité d'accéder aux matchs terminés et d'examiner des éléments tels que les feuilles de match, les données de match, les documents et les officiels.

5. Comment l'évaluateur de l'arbitre s'acquitte de ses tâches

Comme mentionné au début de cet article, la fonction de l'évaluateur d'arbitres est d'évaluer la performance du corps arbitral, voici comment le faire :

Dans "Affectation", recherchez le match que vous souhaitez évaluerer et cliquez sur l'icône en forme d'œil sur le côté droit.

Une fois que vous avez accédé au match, différentes informations seront disponible pour que vous puissiez les consulter. Afin de commncer l'evaluation, cliquez sur l'onglet 'Données du match' puis cliquez sur le sous-onglet 'Notes'. Deux éléments seront disponibles : les notes de l'arbitre et les notes de l'évaluateur de l'arbitre.

Notes de l'arbitre

Ici, vous pourrez revoir les notes relatives au match saisies par l'arbitre principal, tout ce qu'il a jugé utile de signaler. Ces notes ne peuvent pas être modifiées par l'évaluateur référent, elles peuvent seulement être vues.

Notes de l'évaluateur de l'arbitre

C'est ici que l'évaluateur d'arbitres évaluera les officiels du match et la performance globale du corps arbitral. Cela peut être fait comme suit:

• Général : Ici, une évaluation générale du match, de ses difficultés et des remarques clés.
  • Arbitre : Il s'agit ici d'evaluer l'arbitre principal et sa performance globale liée à des aspects spécifiques de sa performance. Pour l'arbitre principal en particulier, l'évaluateur d'arbitre pourra examiner et laisser des notes pour chacun des cartons imposés pendant le match. De plus, une note finale doit être attribuée à la performance globale de l'arbitre, il s'agit d'une qualification numérique qui doit être déterminée selon les normes établies par la league ou l'Association Membre.

Voir l'image ci-jointe, l'arbitre doit ic être évaluée, pour ce faire, cliquez sur 'Modifier' en haut à droite.

Une fois que vous aurez cliqué sur 'Editer', vous pourrez commencer l'evaluation. Différents aspects de la performance de l'arbitre peuvent être commentés. Comme mentionné ci-dessus, des commentaires spécifiques peuvent être faits pour chacun des cartons imposés. Gardez à l'esprit que le seul champ obligatoire est celui de la 'Note Finale'.

La « note finale » sera soumise à l'interprétation de l'évaluateur d'arbitre, mais cela doit être lié aux « directives d'évaluation », qui peuvent être prédéterminées par la plateforme ou personnalisées par l'Association Membre. Retrouvez dans l'image ci-dessous un exemple.

Une fois que vous avez terminé cette évaluation, cliquez sur le bouton "Sauvegarder" en bas à droite.

• 1er arbitre assistant : évaluez la performance de l'arbitre en question, bien qu'il y ait moins d'aspects à commenter. Encore une fois, le seul champ obligatoire est celui de la « note finale ».
  • Tous les autres officiels de match (2e arbitre assistant, quatrième officiel, arbitre assistant vidéo, arbitre assistant de réserve, etc.) qui ont été nommés pour le match seront visibles et prêts à être évalués comme décrit pour le 1er arbitre assistant au comme décris ci-dessus.

6. Telechargement du rapport de l'évaluateur de l'arbitre

Une fois que l'assesseur d'arbitres a effectué son évaluation, il est possible de récupérer un fichier PDF contenant toutes les données du match et les commentaires finaux de l'assesseur d'arbitres. Pour ce faire, cliquez sur le bouton « Obtenir le rapport » situé dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez « Raport de l'ecvaluateur d'arbitre » dans le menu déroulant.

Un fichier PDF sera automatiquement téléchargé comprenant toutes les informations comme décrit ci-dessus.

7. Modèle de rapport d'évaluateur d'arbitre

Dans les cas où il est plus facile pour l'évaluateur référent de remplir son rapport à la main, il peut simplement télécharger un modèle imprimable et procéder à l'ajout manuel de ses commentaires. Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Obtenir le rapport" situé dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez "Modèle de rapport d'évaluateur d'arbitre" dans le menu déroulant.