Ce guide de l'utilisateur est destiné a expliquer aux associations membres comment créer et ajouter un logo de club à un club dans FIFA Connect afin d'afficher le logo du club dans le système de gestion des compétitions de football (FCMS).

Étape A : préparer le fichier image du logo du club

Étape B : Téléchargez le fichier image du logo du club

ÉTAPE A

1. Obtenir le fichier image du logo du club

2. Ajouter le logo du club au modèle

Modèles disponible :

• Modèle de fichier PSD Photoshop (ci-jonit).
  • Modèle de fichier PNG.

Si vous utilisez un arrière-plan transparent, assurez-vous d'etre en mode = Couleur indexée

Exigences relatives à l'image :

Taille : Carré 1024 x 1024px (recommandé) - 120 x 120px (minimum)

Arrière-plan : Transparent (Mode = Couleur indexée) ou n'importe quelle couleur.

Format de fichier : png (pour fond transparent) ou jpg

Le système recadrera le logo téléchargé à l'aide d'un masque circulaire et utilisera une marge de 5%

3. Redimensionner le logo

Redimensionnez le logo pour qu'il s'adapte à l'ensemble du cercle sur le modèle de logo de club

4. Retirez le cercle blanc et la marge

5. Enregistrer l'image en PNG ou JPG

Enregistrez l'image au format PNG ou JPG sans redimensionner ni recadrer le canevas de l'image.

ÉTAPE B

1. Naviguez ou explorez le club

2. Dans le menu, sélectionnez « Documents du club »

3. Sélectionnez le type de document « Logo du club », puis cliquez sur « Annonce

4. Télécharger le fichier

Cliquez sur « Cliquez ici pour télécharger le fichier » ou faites glisser et déposez le fichier image dans cet espace de téléchargement.

5. Cliquez sur « Recadrer »

6. Cliquez sur « Enregistrer et fermer » (sans recadrer)

Il n'est pas nécessaire de recadrer l'image, il vous suffit donc de cliquer sur « Enregistrer et fermer ».

Le logo est automatiquement approuvé.

7. Basculez vers FCMS et recherchez le Club.

Observez que le logo du club s'affiche.

8. Répétez le processus pour chaque logo de club