Ces informations sont destinées à fournir aux associations membres un aperçu de l'ajout / de la modification de catégorie de club.

Connect permet aux associations membres d'enregistrer un historique du niveau de catégorie de leurs clubs; ceci est conforme au Règlement de la FIFA sur le statut et le transfert des joueurs pour le calcul de l'indemnité de formation.

Les catégories applicables varient entre les confédérations et les associations; ceux-ci sont publiés sur le site Internet de la FIFA. En règle générale, il est mis à jour chaque année et inclus dans des lettres circulaires qui sont distribuées à toutes les associations membres (en particulier concernant le statut et le transfert des joueurs, et la catégorisation des clubs).

Inscription au nouveau club

Lors de l'approbation d'une inscription d'un nouveau club, il existe un onglet supplémentaire «Catégorie de club» que l'utilisateur MA doit remplir avant de pouvoir approuver le club.

L'utilisateur doit ajouter la catégorie du club, ce qui implique de sélectionner la catégorie applicable et la date à partir de laquelle elle est valide.

L'option ``N/A'' ne doit être sélectionnée que pour les clubs qui n'enregistrent aucun joueur de football régulier (par exemple, les prestataires de football sociaux / récréatifs).

Ajout/modification des enregistrements de catégorie de club

Pour accéder à la liste des catégories d'un club, accédez au club, puis sélectionnez «Mon club»> «Catégorie de club» dans le menu.

Les catégories sont visibles pour les utilisateurs du club, du district et de la région, mais ne peuvent être modifiés que par un utilisateur MA qui a le rôle d'utilisateur «Administrateur de l'organisation MA».

Sélectionnez «Ajouter un enregistrement» (ou «Editer» pour un enregistrement existant) pour saisir la catégorie requise. La date saisie ne doit pas correspondre à la date d'un enregistrement de catégorie de club existant pour ce club.

Veuillez contacter l'équipe support si un enregistrement de catégorie de club doit être supprimé.

Importation de catégorie de club

Il est possible pour l'équipe support d'importer un tableau contenant les catégories de club directement dans Connect pour aider votre association. Il est recommandé qu'une importation ne soit effectuée que dans un premier temps pour alimenter l'historique de vos clubs; l'examen et les mises à jour en cours doivent ensuite être gérés comme expliqué  ci-dessus pour ajouter/modifier des enregistrements.

Veuillez télécharger et compléter le fichier ci-joint, puis le renvoyer à l'équipe support pour effectuer une importation.

Il n'y a que trois champs (colonnes) à remplir pour chaque enregistrement:

1. Numéro d'identification de l'organisation - L'ID du club peut être trouvés via les rapports ou en consultant les détails du club en question sur la Plateforme.
  2. Catégorie de club - Les valeurs valides sont «Catégorie 1», «Catégorie 2», «Catégorie 3», «Catégorie 4» et «N / A».
  3. Valide du (Valid From) - Une date au format AAAA-MM-JJ.

Plusieurs enregistrements peuvent être ajoutés pour chaque club en une seule importation, mais la date de chaque enregistrement doit être différente.

Rapports

Il est possible de consulter tous les détails des enregistrements de catégorie de club via des rapports.

Un utilisateur au niveau de l'association membre, de la région ou du district doit choisir de créer un rapport «Clubs avancés».

Les champs Catégorie de club sont répertoriés sur la gauche dans la section «Catégorie de club».