Ces informations ont pour but de guider l'Association Membre sur la manière d'ajouter une règle de discipline à la compétition dans le système de gestion des compétitions.

1. Modifier les paramètres de la discipline

Une fois qu'une compétition est créée, naviguez vers l'onglet Discipline.

Sous cette page, vous pourrez voir l'aperçu des règles de discipline existantes de la compétition. Pour ajouter une nouvelle règle de discipline, cliquez sur le bouton « EDITER » et un nouvel onglet Paramètres de discipline apparaîtra dans le panneau de navigation supérieur.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

2. Ajouter une règle

Vous pouvez ajouter une nouvelle règle disciplinaire en cliquant sur « Créer une règle »

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

3. Complétez les détails de la règle et sauvegardez
 Complétez ensuite les détails suivants de la règle de discipline :

• Type de membre: Joueur ou Officiel d'équipe
  • Nombre de cartons reçus
  • Type de carton: Jaune ou Rouge
  • Réinitialisation du compte des cartons: activer ou désactiver
  • Nombre de matchs suspendus
  • Examen par la commission de discipline: requis ou non requis

Le nombre de cartons reçus signifie le nombre de cartons requis pour déclencher une suspension (par exemple, 4 cartons jaunes entraînent une suspension d'un match).

Réinitialisation du compte des cartons - activez cette option si la règle des cartons jaunes est la même tout au long de la saison. Par exemple si 4 cartons jaunes équivalent toujours à une suspension d'un match, sélectionnez cette option pour activer la remise à zéro du compteur de cartons.

Si la règle de compétition (par exemple 4 cartons jaunes) équivaut à une suspension d'un match, mais que le même joueur reçoit trois cartons jaunes supplémentaires, ce qui équivaut à une suspension de deux matchs, la remise à zéro du compteur de cartons doit être désactivée et une deuxième règle de 7 cartons jaunes équivaut à une suspension de deux matchs doit être créée.

4. Paramètres de discipline

Les paramètres de discipline permettent au responsable de compétition de créer des règles de discipline qui détermineront après combien de cartons rouges/jaunes un joueur/officiel d’équipe sera suspendu. Pour ajouter une règle, sélectionnez le bouton « Créer une règle ». Pour enregistrer la règle, cliquez l’icône en forme de coche.

Exemple de règles :

Un joueur sera suspendu pour le match suivant après avoir reçu 3 cartons jaunes (dans 3 matchs différents)

Un joueur est suspendu pour le match suivant après avoir reçu un carton rouge

Les règles peuvent être supprimées ou modifiées jusqu'au début de la compétition.

Si le jouer/l'officiel d'équipe reçoit deux cartons jaunes dans le même match, le deuxième carton jaune se transforme en rouge. Cette règle existe par défaut dans le système et ne doit pas être définie par l'utilisateur.

Après avoir rempli les détails de la règle disciplinaire, cliquez l’icône en forme de coche pour enregistrer la règle.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated