Ce guide vous décrira comment importer un calendrier sur le module de gestion des compétitions.

Étape A : Créer la compétition

Étape B : préparer le fichier d'importation

Étape C : effectuer l'importation

Étape A

1. Sélectionnez Compétition

Après vous être connecté au système, sélectionnez Compétitions dans le Menu sur le côté gauche

Les guides d'utilisateur sur chaque type de compétition sont disponibles ci-dessous :

Compétitions  type Championnat- ici

Compétitions  Phase de Groupes - ici

Compétitions  à élimination directe - ici

Lors de la création d'une compétition, il est important que les noms d'équipe dans le fichier d'importation soient épelés exactement de la même manière que les noms d'équipe répertoriés dans le système. Par exemple, si une équipe s'appelle « Town City Football Club » dans le fichier d'importation, le nom de l'équipe dans le système doit être épelé de la même manière ; Le "Town City FC" ne serait pas reconnu.

Assurez-vous que le statut de l'étape reste défini sur « Brouillon ». Une importation de calendrier ne peut pas être effectuée si le statut de la scène est modifié en « Programmé».

2. Sélectionnez la phase de la compétition à importer

Sélectionnez la phase où vous souhaitez importer le calendrier, puis sélectionnez l'onglet "Calendrier".

3. Entrer les équipes

Cliquez sur "Grille d'équipe" et entrez les équipes aux emplacements prévus a cet effet.

L'importation ne fonctionnera pas si la grille d'équipe (étape 3) n'est pas terminée. Ne vous inquiétez pas de la façon dont le calendrier est affiché une fois terminé, car l'importation remplacera le calendrier créé par le système.

ÉTAPE B

4. Télécharger le fichier modèle d'importation du calendrier

Un fichier modèle peuvent être trouvés en bas de cette page.

Vous avez également la possibilité d'ajuster une copie d'un fichier d'import que vous avez utilisé avec succès précédemment (attention à ce qu'Excel ne modifie pas automatiquement le format des dates si vous ouvrez le fichier en .csv).

5. Remplir le fichier d'importation d'appareils

Le fichier d'importation que vous utilisez doit être renseigné avec des données conformes aux exigences suivantes :

• Match number: il doit s'agir d'un numéro différent pour chaque Match, dans l'ordre séquentiel, par exemple 1, 2, 3, 4, 5...
  • Round number: si les équipes s'affrontent deux fois, vous n'auriez que « 1 » et « 2 » dans cette colonne, exemple 1 pour le premier tour (a domicile) et 2 pour le deuxième tour (a l'exterieur)
  • Match Day number: s'il y a 18 journées, vous devez les lister de 1 à 18
  • Match date time : le format doit être "aaaa-mm-jj hh:mm" (format 24 heures)
  • Home team : C'est le nom des équipes qui ont été ajoutées à la compétition. Chaque nom d'équipe doit être orthographié de la même manière que les noms d'équipe ajoutés à cette compétition.
  • Away team : est le nom des équipes qui ont été ajoutées à la compétition. Chaque nom d'équipe doit être orthographié de la même manière que les noms d'équipe ajoutés à cette compétition.
  • Home team slot number : rempli avec un numéro correspondant à l'emplacement auquel l'équipe a été attribuée dans la grille d'équipe (étape 3 ci-dessus) [cela peut être laissé vide si les noms d'équipe ont été ajoutés]
  • Away team slot number : rempli avec un numéro correspondant à l'emplacement auquel l'équipe a été attribuée dans la grille d'équipe (étape 3 ci-dessus) [cela peut être laissé vide si les noms d'équipe ont été ajoutés]
  • Venue: si vous incluez les stades dans le cadre de l'importation, le nom du stade doit être orthographié de la même manière que ce qui est indiqué dans le système de gestion des compétitions.
  • Venue ID : ceci peut être ignoré dans le cadre de l'importation (cela serait renseigné dans ce fichier si vous aviez effectué une « exportation » d'une compétition avec des stade attribués) [cela peut être laissé vide si les noms des sites ont été ajoutés]
  • Le fichier d'importation doit être converti en fichier de type CSV (en utilisant l'encodage UTF-8) (à partir d'Excel 'Enregistrer sous', puis modifiez 'Format de fichier')
  • Les en-têtes des colonnes doivent être en anglais (comme indiqué dans les exemples ci-joints)

Les champs "Home Team" et "Away Team" peuvent être laissés vides si vous créez un match pour une compétition à venir où l'on ne sait toujours pas quelles équipes spécifiques rempliront certains créneaux (par exemple, les matchs de la Coupe du monde, y compris le lieu et l'heure du coup d'envoi, sont définis avant que toutes les équipes se qualifient et soient réparties en groupes).

Veuillez vous assurer que le fichier terminé est enregistré en tant que fichier de type CSV (en utilisant l'encodage UTF-8).

Si vous disposez d'options de configuration supplémentaires lors de l'enregistrement du fichier, assurez-vous que le délimiteur de fichier est la virgule ( , ).

Gestion des dates Excel :

• Utilisez l'apostrophe avant d'entrer la date, par exemple '2021-09-30 15:00
  • Utilisez une formule qui fait référence à la valeur de date RÉELLE, par exemple =Text(Référence de cellule,"aaaa-mm-jj hh:mm"), puis copiez les valeurs de collée dans la bonne colonne
  • Sélectionnez la colonne D et forcez-la à être une colonne TEXTE avant la saisie des dates

ÉTAPE C

6. Importer le Calendrier

Dans la phase, sélectionnez le bouton Importer. Ici, vous pouvez choisir de télécharger le fichier enregistré à l'étape 5 et choisir d'importer à nouveau.

Assurez-vous d'avoir coché « Je veux importer le calendrier avec des noms d'équipe »

Si vous ne recevez aucun message d'erreur, votre calendrier a été importé avec succès.

Si le résultat de l'importation n'est pas celui que vous souhaitez, vous pouvez apporter des ajustements au fichier d'importation et effectuer l'importation à nouveau ; cela aura pour effet d'écraser l'importation précédente.

Modèles de fichiers d'importation

Veuillez trouver ci-dessous les fichiers suivants :

• Fixture Import - Blank Template.xlsx - veuillez télécharger et entrer les détails de votre calendrier conformément aux exigences décrites à l'étape 5 ci-dessus. N'oubliez pas d'enregistrer une copie sous forme de fichier .csv à importer lorsque vous avez terminé.
  • Fixture Import - Example.csv - pour se référer à un exemple de fichier d'importation terminé pour une compétition de type championnat à 15 équipes.