Cette information est destiné à expliquer au club comment ajouter un rôle à un membre existant du club pour la saison en cours. (Lorsque connecté au "niveau club")

Ceci est requis lorsqu'un membre est déjà inscrit dans votre club pour un rôle spécifique et que vous voulez maintenant l'inscrire à un autre rôle au sein de votre club.

Voici quelques exemples de scénarios potentiels:

Scénario
La Personne est actuellement…

Demande à
1
Joueur dans le Club A
être Joueur dans le Club A
2
Entraîneur dans le Club A
être Joueur dans le Club A
3
Officiel d’équipe dans le Club A
être Joueur dans le Club A
4
Officiel de Club dans le Club A
être Joueur dans le Club A

La personne doit être active dans votre club pour que l'option "Ajouter un rôle" fonctionne, dans le cas contraire l'option "Demander des informations sur la personne" sera requise.

1. Dans le menu placez votre curseur sur 'Gens'

2. Cliquez sur 'Recherche de personne'

3. Recherchez le membre

Recherchez le membre de votre club auquel vous voulez ajouter un rôle, vous pouvez également trouver le membre en tapant le nom ou le numéro d'identification:

• Le nom et/ou le prénom
  • Le numéro ID du membre

4. Voir et sélectionner le membre

La recherche peut renvoyer à plusieurs enregistrements. Vérifiez donc soigneusement les details d'enregistrement du membre.

5. Voir le detail de l'enregistrement

Pour voir les details cliquez sur 'Voir'. Cela listera les enregistrements actuels du membre, ses informations personnelles, ainsi que ses coordonnées.

Vérifiez que tous les détails soient toujours à jour avant de continuer.

6. Ajouter un Rôle

Une fois que vous avez vérifié que tous les détails sont à jour, faites défiler vers le bas jusqu'à 'Enregistrement' et cliquez sur le bouton 'Ajouter un nouveau rôle'

7. Enregistrement

La première étape sera est de sélectionner le rôle que vous souhaitez ajouter au membre, les choix disponibles sont:

• Officiel du club
  • Entraîneur
  • Joueur
  • Officiel de l'équipe

Le système sélectionne automatiquement certaines options , mais certains champs doivent être complétés comme décrit ci-dessous:

• Rôle: Doit être sélectionné
  • Sport: Doit être sélectionné (le cas échéant)
  • Sous-Rôle: Obligatoire si Officiel d'équipe ou de club est sélectionné
  • Niveau: Seulement requis si Joueur ou Entraîneur est sélectionné
  • Groupe d'âge: Par défaut  Mineure ou Adulte selon l'âge
  • Nature de l'inscription: par défaut  nouvel Enregistrement

Remplissez les champs obligatoires et cliquez sur "Continuer".

8. Document requis

Lorsque un rôle est ajouté pour un membre, certains documents existants restent mais d'autres doivent être renouvelés (un passeports étant expirés par exemple).

Pour voir un document cliquez sur son nom affiché en bleu, pour remplacer ou télécharger un nouveau document Cliquez sur le bouton affiché a droite.

La taille d'un fichier ne peut excéder 25 mégaoctets et les formats recommandés sont JPG, JPEG, PDF, and PNG.

Les documents téléchargés avec succès afficheront une coche à côté de leur nom de fichier.

Les documents requis sont obligatoires et doivent être téléchargés. Vous devrez  peut-être également télécharger des documents facultatifs.

Vous ne pourrez pas poursuivre l'inscription tant que tous les documents requis n'auront pas été téléchargés.

9. Documents optionnels

Télécharger les documents optionnels si nécessaire et cliquez sur 'Continuer'.

10. Licence et options de paiement

Le système déterminera automatiquement la licence correspondante au rôle que vous êtes en train d'enregistrer. Les frais correspondants à cette licence seront appliqués.

Après avoir choisi la licence et si des des frais s'appliquent vous avez alors la possibilité de 'payer maintenant' ou 'payer plus tard'.

• Payer maintenant: Choisir cette option vous dirigera vers la page vous proposant différentes options de paiement
  • Payer plus tard: Choisir cette option soumettra directement votre demande d'inscription, cependant une facture à payer plus tard sera créée

Si vous choisissez de payer plus tard, votre inscription ne pourra être approuvée qu’après réception de votre paiement

Si aucun frais ne s'applique l’écran apparaîtra comme si dessous, veuillez cliquer sur 'Continuer'.

11. Résumé

L’étape résumé vous permettra de vérifier l'exactitude de toutes les informations renseignées avant de soumettre votre inscription, veillez à vérifier toutes les informations.

Si vous désirez changer une information cliquez sur 'Editer'.

Assurez-vous de cliquer sur le lien d'édition relatif à la zone que vous souhaitez modifier.

12. Soumettre l'inscription

Lorsque toutes les informations ont été vérifiées, cliquez sur 'Soumis à Club'.

13. L'enregistrement a été soumis

Une fois l'inscription terminée, le nouveau rôle du Membre sera marqué comme étant en attente d'approbation (et en attente de paiement si 'Payer plus tard' a été sélectionnée).

Vous avez alors le chois entre trois options:

• Enregistrer un autre joueur
  • Voir tous les enregistrements actuels
  • Allez a votre tableau de bord

Cliquer sur 'Enregistrer un autre joueur' vous renverra à l'enregistrement d'une nouvelle personne.

Cliquer sur 'voir les enregistrements actuels' vous renverra vers une liste de tous les enregistrements en attente de d’approbation de votre Club.

Cliquer sur 'allez à votre tableau de bord' vous renverra à la liste de vos tache de travail.