Esta información es para el Director de la Competición y Adminsitrador de competiciones regionales que deseen utilizar el cálculo de puntuación de juego limpio para su competición.

Idealmente, esta opción debería estar habilitada / deshabilitada al crear una competición. Si el cálculo está habilitado a mitad de la temporada, la persona responsable debe revisar cada partido para enviar un puntaje de juego limpio para que el puntaje PJL sea correcto en la clasificación.

1. Navega a la sección de cálculo de puntuación de juego limpio

Para acceder a la sección de cálculo de puntuación de juego limpio en su competición, seleccione competiciones en el menú del lado izquierdo, elija la competición requerida y haga clic en "configuración" y "editar" para habilitar / deshabilitar la puntuación de juego limpio.

2. Habilitación del cálculo de la puntuación del juego limpio

Una vez que el cálculo de la puntuación del juego limpio está habilitado, se debe agregar la escala de calificación. El valor más bajo puede ser 1 punto y el más alto - 10 puntos.

Hay 5 categorías más que se pueden agregar para calcular el puntaje de juego limpio.

• Tarjetas rojas y amarillas: esta categoría se calcula automáticamente en función de las tarjetas que los equipos recibieron y los puntos a deducir. Puede modificar la cantidad de puntos que se pueden deducir para las tarjetas amarilla, roja (2ª amarilla) y roja (directa).
  • Respeto por los oponentes: los puntos deben agregarse después del juego.
  • Respeto por el árbitro: los puntos deben agregarse después del juego.
  • Comportamiento de los oficiales del equipo: los puntos deben agregarse después del juego.
  • Comportamiento de los espectadores: los puntos deben agregarse después del juego.

Cuando el cálculo de la puntuación del juego limpio está habilitado, se debe presionar el botón "guardar", que se puede encontrar en la parte inferior de la página.

3. Entrada de la puntuación de juego limpio para el partido

Solo los roles de Director de competición, Adminsitrador de competiciones regionales, comisario de partido y árbitro tienen una opción para este paso.

Una vez que se agregan los eventos de los partidos (goles, tarjetas, etc.), el sistema calculará automáticamente la categoría de tarjetas rojas y amarillas. Sin embargo, otras categorías deben ser agregadas y evaluadas manualmente por la persona responsable. Para continuar, presione "Ingresar datos".

Cuando se evalúan todas las categorías y se suman puntos, el sistema calcula automáticamente la puntuación final. Además, existe la posibilidad de agregar comentarios adicionales si es necesario. Tenga en cuenta que el valor más bajo puede ser 1 punto y el más alto - 10 puntos. Una vez hecho esto, presione "Guardar".

4. Adding Fair play score calculation to the standings

Para agregar la puntuación de juego limpio (PJL) a la clasificación, debe presionar el botón "Ajustes", mientras selecciona primero la pestaña de clasificación en la etapa.

La sección "tabla" mostrará las columnas disponibles para crear la tabla de estadísticas de la clasificación. Según las necesidades de la liga, hay múltiples opciones que se pueden seleccionar y acomodar en el orden de preferencia haciendo clic en las flechas. Seleccione "Puntos de Juego Limpio (PJL)" para habilitar dicha opción y presione "ver tabla" para ver la vista previa de la clasificación.

Además, existe la posibilidad de seleccionar "Puntos de Juego Limpio " como opción de clasificación.

Para continuar, debe presionar el botón "guardar", que se encuentra en la parte inferior de la página.

Para ver el resultado final, vuelva a la pestaña "Clasificaciones" y la columna "PJL" será visible.

Para que "PJL" se actualice automáticamente en la clasificación, la persona responsable primero debe hacer el Paso no.3, solo entonces el sistema actualizará la columna automáticamente.