Esta información es para proporcionar a las Asociaciones orientación sobre cómo administrar las Cuentas de usuario, incluida la búsqueda, visualización de personas vinculadas, reenvío de verificación y eliminación de cuentas.

1. Inicie sesión en el nivel de Asociación

Las funciones a las que se hace referencia en esta guía solo están disponibles para los usuarios con el rol de administrador del sistema de Asociación.

2. Seleccione 'Gestión de usuarios', en 'Usuarios' en el menú

3. Ingrese su término de búsqueda y seleccione 'Buscar'

Puede buscar la totalidad o parte de una dirección de correo electrónico

4. Se listaran todas las cuentas de usuario que coincidan con su búsqueda

El estado indica si se ha confirmado la dirección de correo electrónico utilizada para la Cuenta de usuario (se envía un correo electrónico de verificación al usuario para que actúe cuando crea una Cuenta de usuario).

5. Seleccione la acción que desea realizar para la cuenta de usuario

a) Reenviar verificación

Seleccione el botón 'Reenviar verificación'. Aparecerá un mensaje de confirmación en su navegador; seleccione 'Aceptar' para enviar un nuevo correo electrónico de verificación de cuenta de usuario.

Solo las cuentas de usuario que no están confirmadas pueden reenviarse al correo electrónico de verificación.

b) Restablecer contraseña

Seleccione el botón 'Restablecer contraseña'. Aparecerá un mensaje de confirmación en su navegador; seleccione 'Continuar' para confirmar y que el sistema envíe un correo electrónico al usuario con un enlace para restablecer su contraseña.

Solo las cuentas de usuario confirmadas pueden restablecer su contraseña.

c) Personas vinculadas

Seleccione el botón 'Personas vinculadas' para ver una lista de las personas en el sistema que están vinculadas a la cuenta de usuario.

Si el registro automático está habilitado para su Asociación, la cuenta de usuario podrá completar el registro automático de cualquier persona vinculada.

d) Roles administrativos

Seleccione el botón 'Roles de administrador' para ver una lista de los roles de administrador que el usuario tiene actualmente, ha ocupado anteriormente o ha solicitado.

También podrá ver o modificar la configuración de acceso de la cuenta del usuario - consulte la Guía.

e) Eliminar

Seleccione el botón 'Eliminar'. Aparecerá un mensaje de confirmación en su navegador; seleccione 'Continuar' para confirmar y eliminar la cuenta de usuario.

Las cuentas de usuario que no están confirmadas se pueden eliminar.

Las cuentas de usuario confirmadas no deben tener ningún rol de administrador ni personas vinculadas que se eliminen.

Esta acción no se puede deshacer; el usuario deberá crear su cuenta nuevamente para poder iniciar sesión en el sistema.

6. Ver persona vinculada

Si se configura el registro automático y una persona está vinculada a una cuenta de usuario, la cuenta de usuario vinculada se muestra en el panel de control de la persona.

Desde la herramienta de administración de usuarios, las personas pueden desconectarse.

Después de desconectar a la persona, podrá vincularse a otra cuenta de usuario.

7. Personas vinculadas "en curso"

Si un Usuario que se registra a través de Auto Registro, por primera vez, no envía el registro y no usa el botón 'Cancelar', el estado de la persona se guarda como 'En curso' y ya no se puede reanudar.

Se recomienda que si el estado de una persona es "Pendiente", el registro pendiente debe aprobarse o rechazarse antes de desconectarse de la cuenta de usuario.

Si la persona es un adulto, el registro debe desconectarse para que el usuario agregue un nuevo registro de adulto.