Esta guía explica cómo renovar un registro existente mediante el auto registro.

Esta información es para usuarios que se han registrado previamente en su Asociación, y ya han vinculado su Cuenta de Auto-registro a su registro anterior, y lo necesitan renovar.

1. Acceda a la página de inicio de sesión del portal de su asociación

2. Ingrese la dirección de correo electrónico y la contraseña que seleccionó al crear su cuenta, y seleccione 'Iniciar sesión'

3. Panel de Registro

Si el período de renovación está abierto, aparecerán los botones Renovar. Haga clic en 'Renovar'.

Al hacer Click en "Renovar", será direccionado al Paso de registro.

4. Registro

El sistema completará automáticamente cierta información sobre su registro. Haga clic en 'Continuar'.

5. Certificaciones

Seleccione su Certificación de Árbitro relevante y agregue las fechas 'Válido a partir' y 'Válido hasta', luego haga clic en 'Continuar'.

6. Documentos Requeridos

Según sus detalles personales y los datos personales de registro que seleccionó, el sistema determinará automáticamente qué documentación necesita, si corresponde.

• Los documentos pueden ser cargados haciendo Click en 'Haga Click aquí para cargar el documento'. Esto abrirá una carpeta para seleccionar los documentos necesarios.
  • Los documentos también pueden ser cargados haciendo Click y arrastrando el archivo al documento requerido

El tamaño máximo de archivo es de 25 megabytes:

JPG, JPEG, PDF y PNG son tipos de archivos recomendados

Los documentos que son cargados correctamente, mostrarán una marca al lado de su nombre de archivo.

Los documentos requeridos son obligatorios y deben ser cargados. Es posible que deba cargar documentos opcionales.

El registro no dejara continuar si no se cargan todos los documentos requeridos

Todos los documentos cargados anteriormente aparecerán de la siguiente manera:

Puede revisar los documentos cargados anteriormente haciendo Click en el nombre de archivo azul. Los documentos que necesitan ser reemplazados (por ejemplo, el documento cargado ya no es válido) se pueden hacer haciendo Click donde dice 'Haga clic aquí para actualizar este documento'.

7. Opciones de licencia y pago

El sistema determinará automáticamente la licencia relevante a el jugador que está registrando y se aplicará la tarifa de esta licencia si es necesario. Las licencias opcionales también se pueden seleccionar en esta etapa, marcando la casilla junto al producto adicional que desea agregar.

Al elegir la licencia, tiene la opción de 'Pagar ahora' o 'Pagar más tarde'. Si una licencia no es requerida, el sistema determinara que no se requiere ningun cargo.

• Pagar ahora: Al elegir esta opción, lo llevará al portal de pago donde tendrá una lista de opciones para pagar el registro.
  • Pagar más tarde: Al elegir esta opción, se enviará el registro; sin embargo, se creará una factura para pagar más tarde.

Si elige 'Pagar más tarde', su registro no podrá aprobarse ni hacerse activo hasta que se realice el pago.

8. Resumen

La pantalla de Resumen le permite verificar que todos los detalles ingresados son correctos antes de enviar su registro, por favor asegúrese de verificar toda la información.

Si es necesario cambiar alguna información, haga Click en el enlace 'Editar'

9. Enviar registro

Cuando se haya verificado toda la información, haga Click en Enviar para ir al Portal de pagos (si se selecciona Pagar ahora) o Enviar a la Asociación donde se completará el registro (Pago pendiente antes de la aprobación).

10. Registro Enviado

Una vez que se completa el registro, el Miembro se marcará como 'Pendiente' y en espera de aprobación. (Mostrara como pendiente de pago si no se seleccionó “Pagar ahora” y se requiere el pago de la licencia).

Haga Click en 'Regresar a Panel Principal'.

Si su pago no tiene éxito, debe comunicarse con su Federación para acordar el pago. Su registro no puede ser aprobado hasta que se complete el pago.

11. Panel del Usuario

Siempre que se realice el pago, su registro está pendiente de aprobación. El tablero aparece de la siguiente manera:

12. Salir